Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от Яузы.

2
"Головокружение от успехов" после победы под Москвой оказалось недолгим, но расплачиваться за него пришлось большой кровью – весной и летом 1942 года Красная Армия потерпела ряд сокрушительных поражений, которые по своим масштабам были сопоставимы с катастрофой начала войны, но которые уже невозможно было оправдать "внезапностью вражеского нападения". Почему 42-й так и не стал "победным" годом "полного разгрома гитлеровских войск", как объявил в своем приказе Сталин? По чьей вине вместо того, чтобы "гнать немцев на запад без остановки", Красная Армия была отброшена до Волги и Кавказа? Как удалось избежать краха и вернуть стратегическую инициативу? И где на самом деле решалась судьба войны – в Сталинграде или на совсем другом фронте?..
От Харьковской катастрофы до Сталинградского триумфа, от "Ржевской мясорубки" до прорыва Ленинградской блокады – эта книга позволяет по-новому взглянуть на решающие сражения войны, раскрывая подоплеку событий и восстанавливая подлинную историю переломного года Великой Отечественной.

1
"Раймондо Монтекукколи", "Муцио Аттендоло", "Эмануэле Филиберто дука д’Аоста" и "Эудженио ди Савойя", известные как "Кондоттьери" серий "С" и "D", стали вершиной развития линии итальянских легких крейсеров, предназначенных для борьбы с французскими контрминоносцами. Их 152-мм артиллерия главного калибра считалась оптимальной для противодействия крупным эсминцам и, в то же время, пригодной для боя с крейсерами, что определило универсальность этих кораблей. По толщине брони "Монтекукколи" и "Аоста" были вполне сопоставимы с близкими по размеру британскими крейсерами, заметно превосходя их по длине бронированной ватерлинии. Главным же их достоинством являлась высокая скорость хода, достигавшая 36 узлов не в "тепличных" условиях, а в реальной боевой обстановке. Именно она и предопределила интенсивное боевое использование этих крейсеров. Вставая перед необходимостью выбора кораблей для очередной ответственной операции, командование итальянского флота выбирало те, риск перехвата которых в море превосходящими силами противника был наименьшим.
Быстроходные, хорошо вооруженные и эстетически красивые крейсера типов "Монтекукколи" и "Аоста" оказались не только одними из лучших кораблей Королевского Итальянского флота, но и послужили прототипами при строительстве советских крейсеров типов "Киров" и "Максим Горький"
3
Важнейшие мгновения истории, о которых необходимо помнить и интересно читать! За 300 лет царствования династии Романовых Россия превратилась из нищей, разоренной страны в одну из великих держав мира. Полтава и Бородино, Чесмен и Шипка – перед вами пройдут героические страницы отечественной истории. Увлекательный, яркий рассказ о главных сражениях и блестящих победах русского оружия, в которых ковалось настоящее и будущее великой державы. 100 самых важных битв армии и флота, определивших эпоху!
4
Вся история российского флота в одной книге. Тайны и загадки, основные вехи, крупнейшие события. Вас ждет знакомство со уникальными личностями, знаменитыми кораблями, знаменательными событиями из истории отечественного флота.
Хорошо оформленное издание станет прекрасным подарком вам и близким друзьям.
О российском военном флоте написано много. Тем не менее, до настоящего времени в его истории остаются "белые" пятна. Автор, кандидат исторических наук, постарался приоткрыть завесу многих тайн и загадок, последовательно изложив основные вехи истории российского флота — от появления первых челнов и ладей до создания современных боевых кораблей. На страницах книги читателя ждут знаменитые корабли и корабелы, противники России на морях и её союзники, интересные факты и известные личности, словом, те знаменательные события, которые украсили страницы российской истории или, наоборот, заставили вынести уроки, позволившие российскому флоту развиваться и идти в ногу со временем.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments