Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Раскрыть книгу и погрузиться в магический мир «Слова о полку Игореве» — подлинное наслаждение. Но, читая уникальный памятник, большинство из нас часто почти не представляют, какие исторические реалии стоят за тем или иным персонажем. Исправить этот досадный просчёт многих популярных изданий «Слова», по возможности полно и подробно раскрыв характеры и детали биографий наиболее ярких и загадочных фигур поэмы, попытался автор этой книги.

2
Впервые увидевшая свет в 1980 году, книга историка и филолога Ф.Ф. Нестерова «Связь времен» стала событием для читающей публики. «Связь времен» — о судьбе России и характере ее народа. В чем суть «особости» русского исторического пути? В чем заключаются национально-исторические особенности России и почему революция, потрясшая весь мир, произошла именно здесь? Как смогли мы восстать из руин и победить в Великой Отечественной войне? Анализируя родную историю, автор отвечает на эти вопросы.
Книга дополнена статьями, в разные годы публиковавшимися в журнале «Наш современник». Переиздается впервые за последние тридцать лет.
3
Генерал армии Василий Филиппович Маргелов (1909 - 1990) - пожалуй, самый известный советский военачальник послевоенного времени. Он командовал самыми героическими войсками - Воздушно-десантными. Вооружил их самым современным оружием, провел со своими "орлами" ряд блистательных операций, после которых за ВДВ прочно закрепилась слава самых мобильных и дерзких войск.
4
В книгу вошли все основные работы замечательного советского и российского историка Юрия Георгиевича Алексеева (1926-2017), посвященные военной истории России допетровской эпохи. В издании представлены монография "Походы русских войск при Иване III" и курс лекций "Русское войско и военное искусство IX-XVII вв.". Кроме того, книга содержит 11 статей, изданные в малодоступных сегодня сборниках.
5
О судьбах советских военнопленных до сих пор написано непростительно мало, поэтому документальное повествование о лагере, находившемся в городке Владимир-Волынский на Украине, представляет огромный интерес и исключительную ценность. Автор книги, известный дипломат-арабист, имеющий ранг
Чрезвычайного и Полномочного Посла, первоначально взялся за эту тему по семейным причинам...
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments