Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак

2
Издание посвящено одному из самых загадочных и малоизученных событий советской истории - массовым репрессиям, в том числе и физическому уничтожению, партийной и государственной элиты русской национальности в 1949-1953 гг., которое в истории СССР и России навсегда осталось под кодовым названием "Ленинградское дело".

3
Предлагаемые воспоминания являются уникальным документом эпохи Русской смуты. Автор, кадровый офицер, поддержавший Февральскую революцию и ставший военным министром Временного правительства, а затем и служащим Красной Армии, рассказывает о годах Первой мировой, крушении империи, Февральской революции, Корниловском мятеже и Октябрьской революции.
4
В советское время говорить о депортациях и переселениях мирного населения в 1939-1949 гг. было не принято. В свою очередь отечественные и западные русофобы сделали эти процессы любимым коньком своей пропаганды. Что же происходило на самом деле в Восточной и Центральной Европе, США, на бескрайних просторах Тихого океана и в других районах земного шара? Об этом рассказывается в книге.
6
Осмысление истории становления средневековых государств Европы немыслимо без внимания к наследию Рима и без знания истории Италии. В период высокого Средневековья Италия вначале стала частью империи Карла Великого, пережила ее разделение, неоднократную смену правящих династий, конфликты между светской и духовной властью, противостояла арабам, закладывая основы будущего Возрождения.
5
Книга посвящена разбору и разоблачению наиболее распространенных в последнее время клеветнических мифов о сложной, неоднозначной и трагической исторической фигуре - флотоводце, ученом, полярном путешественнике и военно-политическом деятеле, белогвардейском Верховном правителе периода Гражданской войны в Росии адмирале А.В.Колчаке.
7
Цель этой книги - рассказать историю Крестовых походов с точки зрения защитников ислама. Профессор Франческо Габриэли на страницах своей книги обобщил труды семнадцати авторов, среди которых такие именитые и авторитетные историки, как Ибн аль-Каланиси, Ибн аль-Атир и Абу-ль-Фида, а также биографы и соратники Саладина - Баха ад-Дин и Имад ад-Дин.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments