Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

2
Трипольцы и критяне, саксы и сельджуки, сарматы и свевы… История сохранила сведения о множестве племен и народов, но большинство из них сегодня известно лишь профессиональным историкам. О других мы знаем только их имена. Книга известного ученого-археолога, доктора исторических наук, профессора Московского государственного областного университета (МГОУ) Евгения Васильевича Ярового посвящена древним народам, оставившим неповторимый след вистории цивилизаций. Множество малоизвестных и забытых фактов позволят читателю узнать о той важной роли, которую сыграли эти народы в формировании современных этносов в различных регионах земного шара.

3
В истории Великой Отечественной войны битва за Москву имеет особое значение: именно на подступах к столице нашей Родины были остановлены немецкие войска. Книга С.Е. Михеенкова рассказывает об одном из этапов сражения — ожесточенных боях под Москвой, в районе Варшавского шоссе. В центре внимания автора сражения у Рославля, Медыни, Малоярославца и Угодского Завода и подвиг курсантов подольских училищ. В основу книги положены архивные документы, воспоминания участников боев и сведения краеведов и поисковиков.
4
Книга известного военного историка Н.И. Беляева рассказывает о героической эпохе Русско-турецкой войны 1877—1878 гг. Досконально изучив документы, автор детально описывает различные аспекты войны — причины и планы воюющих сторон, комплектование, вооружение и численность армий, ход боевых действий и внешнеполитические аспекты войны. Многочисленные карты прекрасно дополняют текст и поясняют замыслы сторон.
Текст публикуется по изданию 1956 г.
5
Одна работа посвящена Наваринскому морсокму сражению 1827 года между соединенной эскадрой России, Англиии и Франции, с одной стороны, и турецко-египетским флотом - с другой. Вторая- рассказывает о разгроме турецкой эскадры Черноморским флотом 18 (30) ноября 1853 года в гавани города Синоп на черноморском побережье Турции.
6
Блокада Ленинграда у нас ассоциируется с голодом и страданиями его жителей. Между тем три года под этим городом шла величайшая в истории человечества артиллерийская дуэль. Принципиальным отличием сражения за Ленинград от всех остальных битв на Восточном и Западном фронтах является то, что решающий вклад внесла тяжелая сухопутная и в первую очередь морская артиллерия.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments