Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от Яузы. Анонсы.

3

Противостояние эпохи холодной войны вынуждало СССР и США использовать максимум возможностей для достижения преимущества над противником. В этой борьбе создавались самые передовые научно-технические разработки, а некоторые образцы вооружений и военной техники того периода можно назвать шедеврами инженерной мысли.
Среди них - стратегические самолеты-разведчики Локхид А-12 и SR-71, а также перехватчик YF-12.
SR-71, известный во всем мире как "Черная Птица" или "Черный Дрозд", представлял собой дальнейшее развитие разведчика А-12 и предназначался для использования ВВС США, которые на тот момент не имели достойного аналога сверхзвуковому разведчику нового поколения A-12, использовавшегося в ЦРУ.
До сих пор "Черная Птица" остается единственным серийным самолетом, способным выполнять длительный полет на скорости в три раза превышающей звуковую.
В книге изложена полная история создания, эксплуатации и боевого применения стратегических самолетов-разведчиков, имеющих "инопланетный" дизайн, с выдающимися скоростными, аэродинамическими и высотными характеристиками.
4

Ave, Caesar, morituri te salutant - Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя – именно так гладиаторы приветствовали римского императора, отправляясь на арену.
На протяжении восьми столетия, вплоть до IV в. нашей эры, гладиаторские игры были любимым кровавым развлечением римлян. Слава этих бойцов была сродни славе нынешних олимпийцев. Их увековечивали в многочисленных рельефах и мозаиках, изображали на бытовых предметах и в статуэтках, их имена писали на стенах зданий болельщики. Интерес к гладиаторам не угасает и поныне. Литература и кинематограф породили сочувственное отношение к ним как к несчастным жертвам римских пороков, обреченных на смерть.
Так ли было на самом деле, рассказывает новая книга Константина Носова. Из нее вы узнаете историю появления и развития гладиаторских боев, звериных травлях и казнях животными, потешных морских сражений (навмахий). В деталях познакомитесь с организацией и подготовкой ристалищ, видами и вооружением гладиаторов, их социальным статусом и повседневной жизнью.

Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments