Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

2
Воспоминания известного советского подводника Н. П. Египко, участника гражданской войны в Испании на стороне республиканцев в должности командира испанской подводной лодки, а в начале Великой Отечественной войны командовавшего Первой бригадой подводных лодок Балтийского флота являются уникальным свидетельством событий их непосредственного участника.

3
В книге повествуется о причинах возникновения и развития чеченского вооруженного конфликта, впервые подробно рассматривается служебно-боевая деятельность российских пограничников на Северном Кавказе в период с 1994 по 2006 г.
4
Данная книга посвящена артиллерии российской армии начала ХХ века. Значительная часть артиллерийских систем вплоть до последнего времени была освещена в литературе крайне слабо. Особенно это касается специализированных видов артиллерии , таких как противоаэропланная (по нынешней терминологии - зенитная) и траншейная (минометы и бомбометы), которым в книге уделено существенное внимание
5
Первое же столкновение летом 1941 года с советским танком Т-34 вызвало у немецких танкистов и командования Панцерваффе настоящий шок - "тридцатьчетверки" настолько превосходили германскую технику по бронированию, подвижности и огневой мощи, что противостоять им в открытом бою представлялось немыслимым, и немецкие экипажи получили приказ по возможности уклоняться от поединков.
6
В книге делаются попытки ответить на два вопроса: могла ли Германия достойно выйти из войны без репараций и разоружения и мог ли режим кайзера свергнуть советскую власть весной - летом 1918 г., оказав действенную поддержку антикоммунистическим движениям в России? Мы отвечаем положительно на оба вопроса, попутно отыскивая ответы на другой: почему этого не произошло?
7
В нем представлено жизнеописание французского авантюриста и самозванного барона де Сент-Илера, основателя Морской академии в Санкт-Петербурге. Похождения искателя фортуны прослежены не только в России, но и по всей Европе, от Португалии до Швеции, от Италии до Англии.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment