Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Новая книга В.А. Рунова рассказывает о донском казачестве в период революции и Гражданской войны в России. Автор показывает роль донского казачества в событиях Февральской и Октябрьской революций 1917 г. и братоубийственной войны в России 1918—1920 гг. Особое внимание уделяется попыткам Войска Донского обрести независимость в годы Русской смуты и казачьим лидерам, как белой, так и красной стороны.

2
Новая книга известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина «Неизвестная трагедия Русского флота 1807 г.» посвящена драматическим событиям в истории российского флота в 1807—1808 гг. Действовавшая тогда в Средиземном море против французов и турок эскадра вице-адмирала Д.Н. Сенявина, одержав блестящие победы в сражениях при Дарданеллах и Афоне, неожиданно оказалась в западне.
Император Александр I, заключив Тильзитский мир с Францией, объявил войну Англии, а единственную русскую военно-морскую базу на острове Корфу вернул французам. Отныне российские корабли были предоставлены сами себе, без баз, без союзников, окруженные со всех сторон огромным британским флотом. Но вице-адмирал Д.Н. Сенявин сделал невозможное, сохранив России и моряков, и корабли. О неизвестных страницах истории нашего флота, о забытых подвигах наших моряков в 1807—1808 гг. и рассказывает эта книга.
3
Книга известного российского писателя-мариниста капитана 1-го ранга Владимира Шигина «Неизвестная война императора Николая I» посвящена драматическим историям, происходившим на российском Черноморском флоте в 20—30‑х годах ХIХ века. Почти двести лет эти события были сокрыты непроницаемой завесой тайны. Собрав и обобщив редкие архивные материалы, свидетельства современников, автору книги впервые удалось воссоздать полную и правдивую картину тех давних дел, раскрыть причину смерти легендарного командира брига «Меркурий» А.И. Казарского, ответить на многие вопросы отечественной истории.
4
В книге В.Д. Игнатова отображены наиболее острые и драматические моменты из истории войны, которую вела советская власть за установление своего контроля на Западной Украине в 1930—1950‑е годы. Масштабы этой войны превосходили представление о ней даже у большинства её непосредственных участников. Отношение к описываемым в книге событиям до настоящего времени является причиной острых дискуссий и показателем политических предпочтений граждан. В книге показана деятельность агентов НКВД—МГБ СССР по нейтрализации лидеров и идеологов националистического движения, описаны агентурные операции по захвату и вербовке видных деятелей подполья и чекистско-войсковые операции с использованием перевербованных боевиков УПА и СБ ОУН, рассмотрена история создания, структура и функции Службы безопасности ОУН и её деятельность по разоблачению советской агентуры.
5
Книга посвящена участию 3-го гренадерского Перновского полка в Первой Мировой войне и судьбам всех офицеров, чиновников и нижних чинов, служивших в полку в этот период. Основная часть книги представляет собой подробное описание боевых действий 3-го гренадерского Перновского полка во время Первой Мировой войны на Юго-Западном и Западном фронтах, начиная с мобилизации полка в июле 1914 г.
6
Более 100 лет минуло с событий русско-японской войны 1904 -1905 гг., однако они по-прежнему привлекают внимание профессиональных историков и широкого круга людей, интересующихся историей Отечества и его флота. Имена русских крейсеров "Рюрик", "Россия", "Громобой" и других, наряду с "Варягом", достойны того, чтобы их носили на своих бортах современные российские боевые корабли, напоминая о подвигах...
7
Известный военный историк Светлана Самченко в книге "По главному фарватеру эпохи. От последнего паруса до первой ракеты" рассказывает о кораблях времен "брони и пара", об их создании, конструкции и о великих сражениях, в которых им довелось участвовать.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments