Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Пятничный книгосвежак.

1
Многие военные историки считают Наполеона величайшим полководцем всех вермен и народов. В течение 20 лет Наполеон, как главнокомандующий, совершенно самостоятельно вел войны при самых разнообразных обстоятельствах. Ему пришлось иметь дело с первоклассными оборонительными линиями, выполнить десант и готовиться к гигантскому десанту, вести войну в пустыне и в горах.

2
Книга посвящена драматическим событиям, происходившим на российском Черноморском флоте в 20-30-х гг. ХIХ в. Почти 200 лет эти события были сокрыты непроницаемой завесой тайны. Собрав и обобщив редкие архивные материалы, свидетельства современников, автору книги впервые удалось воссоздать полную и правдивую картину тех давних событий, раскрыть причину смерти легендарного командира А. И. Казарского.
3
Во второй половине 1930-х годов в Англии советским разведчиком-нелегалом Арнольдом Дейчем была сформирована агентурная группа, впоследствии получившая известность как "Кембриджская пятерка". В нее вошли выпускники привилегированного Кембриджского университета Джон Кернкросс, Гай Бёрджесс, Ким Филби, Дональд Маклин и Энтони Блант.
4
Пожалуй, ни о ком не сложилось столько легенд, как о сотрудниках СМЕРШа и НКВД. В одних они выглядят настоящими героями "невидимого фронта", в других - карателями, стрелявшими в спину красноармейцам и погубившими десятки тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Книга проекта "Я помню"-это правдивый и порою бесхитростный рассказ сотрудников СМЕРШа и НКВД об их действиях на линии и за линией фронта.
5
Превращение Австрии в морскую державу началось в 1854 году, когда 22-летний эрцгерцог Макс Фердинанд, брат императора Австрии Франца Иосифа I, был назначен главнокомандующим австрийским флотом. За восемь лет он глубоко реформировал его, подготовив к заложению нового, броненосного флота. Империя получила качественно новое средство сражения броненосцев при Лиссе.
6
С конца 1870-х гг русские военные появились в иранской регулярной армии как военные инструкторы. Персидская казачья бригада, созданная ими, просуществовала более 40 лет и со временем стала основой новой иранской армии. В книге на основе архивных материалов и опубликованных источников реконструированы процесс создания бригады, особенности ее положения и развития при пяти командирах.
7
Перед вами - творческая биография известного немецкого авиаконструктора В. Мессершмитта, на счету которого множество авиашедевров. Это основной истребитель люфтваффе Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; самый большой десантный планер своего времени Ме 323 предвосхитивший развитие целого направления в авиастроении.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments