Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Воскресный книгосвежак.

1
В сборнике документов из архивов Москвы и С.-Петербурга раскрываются все значительные процессы, явления и события, касающиеся приобретения и обустройства Россией арендованной в 1898 г. территории Китая на Квантунском полуострове вплоть до начала войны с Японией в 1904 г.

2
В XX веке Балканы утонули в потоках крови. Религиозные и этнические разногласия, политические амбиции сильных мира сего превратили этот благодатный и изумительно красивый уголок земли в поле битвы. Кто же на самом деле несет ответственность за эту трагедию, расскажет в своем исследовании историк и публицист Л. М. Млечин
3
Тысячелетие, прошедшее с распада Римской империи до начала Реформации, было насыщено преобразованиями, и потому его не так легко описать в рамках одной книги. Тем не менее британский историк Крис Уикхем принял этот вызов. Он показывает Средневековье как динамичный период масштабных перемен, фокусируясь на таких знаковых событиях, как падение Рима, реформы Карла Великого, распространение христианства в Европе и т. д.
4
Адриенна Мэйор, преподаватель древней истории Стэндфордского университета, впервые преподносит читателю полную историю одного из самых безжалостных царей, мятежника-мечтателя, бросившего вызов власти Рима в I веке до н. э., Митридата. Макиавелли восхищался его военной гениальностью, европейские короли гонялись за его секретным противоядием:
5
Эрих Куби - известный немецкий публицист, участник Второй мировой войны - анализирует военную и политическую обстановку, сложившуюся на международной арене весной 1945 г., в преддверии Битвы за Берлин. Описывает процесс падения столицы Третьего рейха и последствия этих событий для Германии и всей Европы.
6
В начале IX века франкский король Карл Великий короновался венцом императора. Великий правитель полагал, что воссоздает Римскую империю, которая, казалось, безвозвратно погибла в Западной Европе. Он не понимает, что вместо прежней системы рождается новая. Сам Карл и его соратники оказались создателями современной западной цивилизации с ее культурой, поведенческими стереотипами.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments