Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

АиК 10-2018

1



В номере:

Д. Пичугин. Мирная миссия-2018.

Cовместные антитеррористические учения стран – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия» прошли в Челябинской области с 22 по 29 августа 2018 г. В маневрах принимали участие органы военного управления, подразделения Сухопутных войск и авиация армий Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, Индии и Пакистана. Представители Узбекистана присутствовали в качестве наблюдателей.

М. Воронов. Самолет для лесоавиационных работ.

В памяти всех жителей европейской части страны надолго останутся воспоминания об «огненном» лете 2010 г. А страшные лесные пожары в Греции, унесшие минувшим летом жизни десятков человек, вновь заставили нас задуматься как об эффективности охраны лесов от пожаров, так и о лесоавиационных работах в целом…

Г. Амирьянц. Яркая звезда на авиационном небосклоне.

Начало испытательной работы П.М. Остапенко совпало с созданием и испытаниями самолетов с треугольным крылом Е-150, Е-152. Экспериментальный самолет Е-150 создавался как лаборатория для отработки нового двигателя Микулина и Туманского Р-15-300. Поднимал его впервые в воздух А.В. Федотов 8 июля 1960 года. Самолет Е-152 соединил в себе особенности машины Е-150, а также машины Е-152А, предназначенной для испытания системы автоматического перехвата целей. Все эти работы прямо или косвенно явились подготовкой к созданию самолета МиГ-25. В это время в нашей стране вновь стали заниматься рекордными полетами.

Некоторые знаменательные даты октября в истории авиации.

А. Коротков. В Баграме, Кандагаре и Шинданде…

10 июля 1988 года звено капитана С.Н. Мисюркеева во главе со старшим группы штурманом полка майором В. Н. Коваленко перегнали из Союза в Баграм пятерку Су-25 на восполнение потерянных в Кабуле самолетов. Накануне, 9 июля, звеном выполнили два боевых вылета, после чего поступила команда лететь на Ан-12 в Кабул. Там пересели на Ан-26 и взяли курс на Фергану, границу пересекли на рассвете. В Фергане прошли таможню и ушли на Джизак. В Джизаке летчиков встретила передовая команда ИТС полка.

В. Морозов. В желтой, жаркой Африке...

Уже в начале 1960-х гг. местным военным стало вполне понятно, что бойцов SAS и прочих мобильных подразделений куда проще не сбрасывать традиционным парашютным способом с «Дакот» (десантники были слишком заметны и уязвимы во время спуска на парашютах, что в ряде случаев лишало их преимущества внезапности), а десантировать и затем забирать с места высадки вертолетами.

Е. Казеннов. Авиашоу "Riat-2018".

Почти по всем странам прокатилась череда событий, посвященных 100-летнему юбилею национальных ВВС. Прилетел юбилей и в Великобританию, где недавно состоялись праздничные мероприятия, посвященные 100-летию Королевских Военно-воздушных сил (RAF), которые получили официальный статус лишь в самом конце Первой мировой войны. По этому поводу в Англии организовали большой воздушный парад, провели ряд торжественных мероприятий, открыли выставки в авиационных музеях и, наконец, состоялся долгожданный Фейрфорд – авиашоу «Royal International Air Tattoo» RIAT-2018, в котором приняли участие почти 300 летательных аппаратов из 30 стран мира, а 185 тысяч посетителей получили огромное наслаждение от летной программы и знакомства с наземной экспозицией.

М. Никольский. «Сухие» для Поднебесной.

Авиация ВМС КНР пока остается в тени ВВС, но весьма вероятно, что лет через 10-15 экспертные анализы военной авиации Китая будут начинаться именно с морской авиации. Первая дивизия морской авиации была сформирована в 1952 г. в Шанхае. К концу 1955 г. на вооружении авиации ВМС КНР состояло чуть более 500 самолетов. Морская авиация выполняла скорее оборонительные, нежели наступательные задачи – обеспечение ПВО военно-морских баз, портов, расположенных на побережье промышленных объектов, борьба с судоходством противника и прикрытие своих кораблей и судов в прибрежных водах.



Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments