Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Анонс ЭКСМО на октябрь-2.

1
В книге рассказывается об одной из крупнейших битв Великой Отечественной войны, окончательно развеявшей надежды гитлеровской Германии на победу. Читатель узнает о планах советского и немецкого командования на лето 1943 года, о том, как протекала битва от первого до последнего ее дня, каких усилий и жертв потребовала она от советских войск, какое влияние оказала на ход Второй мировой войны.
Книга дает яркую картину боевых действий войск, показывает деятельность Ставки Верховного Главнокомандования, Генерального штаба, командующих фронтами и армиями, командиров соединений и частей. Она написана с привлечением обширного документального материала и воспоминаний участников битвы; из всех трудов о Курской битве эта книга воссоздает ее наиболее полно.

2
Превращение Австрии в морскую державу началось в 1854 году, когда 22-летний эрцгерцог Макс Фердинанд, брат императора Австрии Франца Иосифа I, был назначен главнокомандующим австрийским флотом. За восемь лет он глубоко реформировал его, подготовив к заложению нового, броненосного флота. Империя получила качественно новое средство сражения броненосцев при Лиссе.
Предлагаемая книга – самый подробный справочник по броненосцам Императорского Военного Флота Австрийской Империи( позже Австро-Венгрии), от первых - типа "Драхе" до последних в Австро-Венгрии – типа "Радецкий".
3
В Русской императорской армии 48-лин полевые гаубицы систем Круппа и Шнейдера появились в результате интриг прогерманских и профранцузских политических, финансовых и военно-промышленных лоббистов при дворе последнего Императора Всероссийского. Однако на момент их принятия на вооружение в своей категории они были самыми дальнобойными и мощными орудиями в сравнении с британскими и немецкими аналогами. Эти артиллерийские системы успешно применялись на полях сражений Первой мировой и Гражданской войн, а после их окончания составили основу лёгкой гаубичной артиллерии Красной Армии. Для поддержания их характеристик на требуемом уровне в межвоенное время они были модернизированы в 122-мм гаубицы обр. 1910/30 гг. и обр. 1909/37 гг. Примечательно, что проект их усовершенствования был выполнен В.Н. Сидоренко – офицером дореволюционной армии, перешедшим на службу Советской власти, одним из немногих по-настоящему компетентных специалистов в области разработки артиллерийских орудий в годы разрухи и первых пятилеток.
Модернизированные системы были задействованы во всех войнах и вооружённых конфликтах 1930-х и начала 1940-х гг., где СССР принимал участие, включая Великую Отечественную войну. Однако их боевая тридцатилетняя история, причём большей частью победная, оказалась в тени славы более поздних и более совершенных пушек и гаубиц собственной разработки.
В книге известного исследователя бронетехники собраны наиболее полные уникальные сведения по истории создания, устройству, эксплуатации и боевому применению 122-мм гаубиц обр. 1910/30 и 1909/37 гг.
4
Пожалуй, ни о ком не сложилось столько легенд, как о сотрудниках СМЕРШа и НКВД. В одних они выглядят настоящими героями "невидимого фронта", в других – карателями, стрелявшими в спину красноармейцам и погубившими десятки тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Кем же они были: кровавыми палачами или обычными солдатами и офицерами, которым выпадало выполнять тяжелейшие боевые задачи?
Новая книга проекта "Я помню"– это правдивый и порою бесхитростный рассказ сотрудников СМЕРШа и НКВД об их действиях на линии и за линией фронта, участии в сверхсложных спецоперациях, жизни на грани смерти.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments