Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Анонс ЭКСМО на октябрь.

1
Третий рейх начинал Вторую мировую с опорой на самые передовые технологии: пикирующие бомбардировщики, танковые клинья, воздушные десанты и психостимуляторы. Но когда фронт на востоке и западе покатился к сердцу Германии, немецкое командование начало искать опору в прошлом. Тогда сам Гитлер предложил идею "крепостей" (Festung) – укрепленных городов, ведущих бой в окружении. Начав с сомнительных успехов Тарнополя и Ковеля весны 1944 года, практика городов-крепостей потерпела полный крах во время операции "Багратион", но неожиданно широко возродились в последние месяцы существования Рейха: Познань, Торн, Кюстрин и, наконец, вершина фестунгов – Бреслау.
НОВАЯ КНИГА известного военного историка, основанная как на немецких, так и на недавно рассекреченных советских документах, во всех подробностях восстанавливает ход борьбы с создавшими немалые проблемы Красной армии "крепостями". Борьба за фестунги поистине стала сражением в каменных джунглях – она велась в развалинах старинных и новейших зданий, полузаброшенных фортов, просторных цехов и хитросплетений городских коммуникаций. В дело шли огнеметы, подрывные заряды и бронетехника, а обреченные на смерть гарнизоны отбивались фаустпатронами и самодельным оружием. Необычный опыт фестунгов заслуживает вдумчивого анализа, ведь в нашу урбанизированную эпоху он может оказаться востребован в будущем.
Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и схем.

7
Эта боевая машина была слишком хорошо известна бойцам и командирам Красной Армии и, вопреки распространенному мнению, бóльшую часть Великой Отечественной господствовала на поле боя. С весны 1942 года, когда на "четверку" была установлена длинноствольная пушка, и до весны 44-го этот танк по совокупности боевых характеристик превосходил все образцы советской бронетехники, в том числе и прославленную "тридцатьчетверку". Недаром модификации Pz.IVG и H, оборудованные броневыми экранами, зачастую путали с "тиграми" и даже в официальных советских документах именовали "Тигр тип 4". Лишь появление Т-34-85 смогло уравнять шансы наших танкистов в бою против фашистской брони.
В книге ведущего историка бронетехники вы найдете все о производстве, оснащении, совершенствовании и боевом применении PZ.IV, лучшего танка, "рабочей лошадки" Панцерваффе, конструктивно отработанного, исключительно надежного в эксплуатации, принимавшего участие в боевых действиях от Африки до России.
2
Вторая Мировая война стала крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. Боевые действия шли на территории Европы, Азии, Африки и на всех океанах. Предлагаемая читателю иллюстрированная энциклопедия составлена максимально полно и объективно и не имеет аналогов на книжном рынке. Впервые представлены боевые действия на всех пяти театрах военных действий 1939-1945 гг.: Восточноевропейском, где схлестнулись СССР и Третий Рейх, Западноевропейском, Средиземноморском и Африканском, где союзники воевали с немцами и итальянцами, Тихоокеанском, где японцам противостояли США и СССР.
Победоносная Польская кампания Вермахта в 1939-м, оккупация Норвегии и Франции в 1940-м, воздушная Битва за Англию и Приграничное сражения Великой Отечественной войны, Битва за Москву и атака на Перл-Харбор, поражения немцев под Сталинградом и Эль-Аламейном, сражение за Гуадалканал, Курская битва, высадка в Италии и бои в Бирме, операция "Багратион" и высадка в Нормандии, штурм Берлина и битва на Иводзиме, капитуляция Третьего Рейха и Японии – вот лишь основные фрагменты величайшего противостояния в мировой истории, которые ждут читателя на страницах этой книги.
3
Предлагаемая читателю книга представляет собой собрание цветных
карт, содержащих подробную информацию о событиях Второй мировой
войны 1939–1945 гг. Наряду с картами книга включает в себя
сопроводительные тексты, в которых изложены особенности и итоги
военных событий, отраженных на картах. Материал дополнен
иллюстрациями, биографиями отдельных политических и военных
деятелей. Особое внимание в атласе уделено событиям, которые сыграли
важную роль в истории России.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся
военной историей.
4
Уникальный иллюстрированный атлас:
Все карты, планы сражений и события на ключевых театрах военных действий Первой мировой войны.
Более 500 иллюстраций знакомят с расстановкой сил, главнокомандующими, отдельными эпизодами фронтовой и тыловой жизни.
Живые тексты помогают сориентироваться в основных сражениях и эпизодах Первой мировой войны
Краткие биографии ведущих военачальников ключевых стран-участниц войны
"Первая мировая война. Исторический атлас" – это систематизированное собрание цветных карт о военных действиях и сражениях мировой истории, потрясших мир в начале ХХ в. Сопроводительные тексты помогут сориентироваться в ходе событий, особенностях положения на различных фронтах, вооружении, расстановке сил. Более 500 иллюстраций дополняют карты и текст, рисуют наглядную картину войны.
Особое внимание уделено событиям, которые сыграли ключевую роль не только в ходе войны, но и оставили след в истории России. Также в атласе содержатся краткие биографии политических и военных деятелей, людей, оказавших влияние на ход истории.
5
Более 200 красочных иллюстраций, включая редкие гравюры, оригинальные карты и детализированные изображения оружия, жилищ и укреплений индейцев Северной Америки.
Полная военная история коренного населения современных США и Канады - от Западного до Восточного побережья. Знакомые по вестернам племена сиу, апачей, команчей, индейцы Дикого Запада и другие предстают еще более грозными воинами, чем они показаны а фильмах.
Эволюция боевой тактики и вооружения индейских племен демонстрируется на фоне многочисленных столкновений с европейскими колонизаторами, которые обладали огнестрельным оружием и лошадьми, поначалу приводившими индейцев в животный ужас. Но, научившись скакать верхом и стрелять из ружей, они сами сделались ужасом для своих бледнолицых врагов.
Уникальная маскировка, ловушки и непривычный для европейцев стиль боя – все неизвестные ранее тонкости военного дела североамериканских индейцев впервые раскрываются в глубоко информативной и одновременно увлекательной книге.
6
Лекции историка Бориса Колоницкого, воспоминания очевидцев, лучшие исследования эпохи, детские рисунки и обзор главных событий 1917 года. Почему Николай II к февралю 1917 года остался без поддержки. Как начались события февраля 1917 года и были ли они спланированы. Как гвардейцы оказались среди восставших и как события в Петрограде привели к отречению Николая II. Какой конфликт предопределил развитие России в XX веке.
Борис Колоницкий.
Доктор исторических наук. Специалист по истории революции 1917 года, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН. Автор книг «„Трагическая эротика“: Образы императорской семьи в годы Первой мировой войны» (2010), «Погоны и борьба за власть в 1917 году» (2001), «Interpreting the Russian Revolution: The Language and Symbols of 1917» (в соавторстве с Орландо Файджесом, 1999).
Лекции историка Бориса Колоницкого, воспоминания очевидцев, лучшие исследования эпохи, детские рисунки и обзор главных событий 1917 года. Почему Николай II к февралю 1917 года остался без поддержки. Как начались события февраля 1917 года и были ли они спланированы. Как гвардейцы оказались среди восставших и как события в Петрограде привели к отречению Николая II. Какой конфликт предопределил развитие России в XX веке.
Борис Колоницкий
Доктор исторических наук. Специалист по истории революции 1917 года, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН. Автор книг "„Трагическая эротика“: Образы императорской семьи в годы Первой мировой войны" (2010), "Погоны и борьба за власть в 1917 году" (2001), "Interpreting the Russian Revolution: The Language and Symbols of 1917" (в соавторстве с Орландо Файджесом, 1999).
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments