Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак

1
В 1902 году по проекту скульптора Амандуса Адамсона (1855-1929) в Ревеле (нынешнем Таллине) был поставлен монумент в память о 177 моряках, погибших на броненосце <Русалка>, который бесследно пропал во время шторма в Финском заливе 7 (19) сентября 1893 года.

2
Сочетая ударную мощь и подвижность, танк способен в полной мере господствовать на поле боя. С развитием технологий танкостроения его возможности будут только расти. Эта книга представляет собой подробнейший справочник по танкам и бронетехнике за последнее столетие. В ней содержатся не только более 1000 уникальных рисунков, но и тактико-технические характеристики боевой техники.
3
С полным правом можно сказать, что тему англо-американской войны 1812-1815 годов для российской историографии заслонили поход Наполеона в Россию и заграничный поход русской армии. Тема эта на русском языке представлена достаточно бледно, по сути можно сказать, что военно-морская часть событий чаще всего излагается по книгам Альфреда-Тайера Мэхэна, рассмотрение же экономического аспекта.
4
В 2018 году исполнилось сто лет со дня выхода на поле боя французского легкого танка "Рено" FT, часто именуемого "дедушкой всех современных танков". "Рено" FT - не просто самый удачный, самый массовый и самый знаменитый среди танков Первой мировой войны. Его схема компоновки стала "классической" в мировом танкостроении.
5
Книга является первым монографическим исследованием королевства Эрманариха IV в. На основе анализа всего корпуса нарративных, лингвистических и археологических источников, а также изучения богатого историографического наследия впервые реконструируется процесс формирования остроготской государственности, уточняется ее место во всемирной и отечественной истории.
6
Восьмой том серии "Кембриджская история древнего мира" посвящен истории Древнего Рима и других государств Средиземноморья с начала Второй Пунической войны до 133 г. до н. э. Основным содержанием данного периода стало расширение римской экспансии.
7
Монография посвящена проблеме политических репрессий командно-начальствующего состава Уральского военного округа в 1937-1938 гг. Авторами приводятся сведения из ранее не опубликованных источников, которые помогают воссоздать исторически объективную картину происходившего, понять, что скрывается за статистикой репрессий оценить влияние внутриполитических событий.
8
Потомку одного из участников операции В. В. Шагину, который решил узнать о вехах жизненного пути своего деда, совместно с историком В. А. Мосуновым удалось восстановить трагическую историю Шлиссельбургского десанта 28 ноября 1941 г. Эта история до недавнего времени, в отличие от сентябрьских десантов 1941 г. в районе Шлиссельбурга, представляла собой один из самых плохо изученных эпизодов борьбы за Ленинград.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments