Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

1
Военные миссии связи — это редкие, уникальные воинские формирования, выполнявшие особые задания государственной важности во время войны 1941—1945 годов и в послевоенное время с 1947 по 1990 год. Основной задачей военных миссий связи стала разведка. Ведь им, как никому другому, представилась возможность, законно располагаясь на территории вероятного противника, добывать ценную информацию о состоянии войск, их вооружении, образцах новейшей техники.  О сорокалетней деятельности военных миссий связи известно немного. По вполне понятным причинам работа «миссионеров» была засекречена. Новая книга М.Е. Болтунова рассказывает об истории этих таинственных формирований.

2
В новой книге известного историка Бориса Соколова поднимаются наиболее острые проблемы, связанные с участием нашей страны во Второй мировой войне. Автор старается дать объективные ответы на такие непростые вопросы, как происхождение Второй мировой войны, роль Сталина и Гитлера в ее развязывании, последствия пакта Молотова — Риббентропа, причины провала блицкрига. В книге также проанализированы основные сражения Великой Отечественной войны, показана роль ленд-лиза и вклада западных союзников в победу над Германией и дается ответ на вопрос, возможна ли была советская победа без помощи со стороны США и Британской империи. Большое внимание уделено определению потерь сторон  на советско-германском фронте.
Книга издается в авторской редакции.
3
Книга известного историка Бориса Соколова рассказывает о партизанском движении как о сложном, во многом противоречивом явлении, ставшем неотъемлемой частью Второй мировой войны. Автор рассматривает особенности партизанской войны, прежде всего на территории Советского Союза, а также в странах Европы. В книге рассказывается как о стратегии и тактике партизан и их противников, так и о политических особенностях, социальной и национальной основе партизанского движения. Борис Соколов постарался ответить на вопрос, в какой степени и каким образом партизаны влияли на ход боевых действий на различных театрах войны.
4
Отношения двух славянских народов в течение последнего тысячелетия были сложными и порою драматичными. В Х—XIII веках русские и польские князья активно сотрудничали: торговали, создавали военные союзы. Большинство польских княгинь было из рода Рюрика. Случались и войны, но не между народами, а между князьями: один звал другого, ляха или руса, против третьего.
Впоследствии, однако, вмешательство католической церкви и произвол польских магнатов разделили два народа. В XIX—ХХ веках неоднократно предпринимались попытки их примирить. На десятки лет устанавливалось взаимовыгодное сотрудничество, но, увы, всегда находились силы, заставлявшие забывать о единых славянских корнях.
Издается в авторской редакции.
5
В эту книгу вошли материалы «круглых столов», проводившихся в редакции газеты «Красная звезда» с участием известных российских литераторов, пишущих на исторические темы, а также ученых и ветеранов спецслужб. Обсуждались вопросы, касающиеся участия Российской империи в Первой мировой войне и свержения династии Романовых в феврале 1917 года. В книге приводятся неизвестные широкой общественности исторические факты, непредвзято разбираются как устоявшиеся академические взгляды на события столетней давности, так и альтернативные концепции и версии. Эти материалы позволят читателю переосмыслить многие из эпизодов истории России начала ХХ века, понять подлинные внутренние и внешние причины крушения Российской империи.
6
Почему в одночасье рухнула великая Российская империя, несмотря на то что царские спецслужбы в конце XIX — начале ХХ века были лучшими в мире? Их бюджет и численность личного состава превышали бюджеты и личный состав спецслужб стран Европы и Америки. К февралю 1917 г. большинство вождей социал-демократов и эсеров  находились либо в заключении, либо под наблюдением властей. И вдруг —  грянул гром!
Что же произошло? И какие выводы следует сделать из этого спецслужбам начала XXI века? Подробный рассказ об охране царской семьи, агентурной сети, противостоянии революционной угрозе и многом другом представлен в книге историка Александра Широкорада.
7
Биография этого царя - непрерывные военные действия. Филипп V постоянно сражался на суше и на море, расширял границы страны... а затем потерял все, столкнувшись с Римсокй республикой. Но поражение не было окончательным. Филипп вновь поднялс с колен, принялся воссоздавать армию и попытался вернуть Македонию в клуб великих античных держав.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment