Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак.

1
Книга основана преимущественно на материалах германских архивов и работах германских историков и мемуаристов, многие из которых до сих пор не были доступны русскоязычному читателю. Мифы, которые существуют в немецкой и российской историографии Курской битвы, он развенчивает, опираясь на документы, письма и дневники, современные этому событию.

2
Чарлз Боксер, автор целого ряда исторических трудов, представляет Голландию XVI-XVIII вв. Объясняя причины стремительного восхождения столь маленькой страны к могуществу, Боксер обращает внимание на то, как и почему происходит бурное развитие промышленности, морской торговли, сельскохозяйственное изобилие и культурный расцвет страны.
3
Пятнадцать сегунов Токугава правили Японией почти 270 лет. По большей части это были обычные люди, которые могли незаметно прожить свою жизнь и уйти из нее, не оставив следа в истории своей страны. Но судьба распорядилась иначе. Эта книга рассказывает о том, как сегуны Токугава приходили во власть и как ее использовали, что думали о себе и других, как с ней расставались.
4
В годы войны итальянские подводные диверсанты атаковали английские корабли в Гибралтаре, бухте Суда (о. Крит), Александрии и на Мальте. При помощи штурмовых средств ими было потоплено или повреждено более 30 кораблей и судов общим водоизмещением около 265 тыс. тонн. итальянский опыт бил настолько успешен, что немецкий союзник поспешил взять методы Боргезе на вооружение.
5
Это уникальный иллюстрированный справочник по кораблям и подводным лодкам, в т.ч. военным, торговым и пассажирским судам, - от возникновения судостроения до наших дней, В книге представлены все известные типы кораблей и подводных лодок мира. Сотни цветных рисунков сопровождаются детальной информацией о стране, времени создания, типе корабля и его технических характеристиках.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments