Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак.

1
В своей новой книге автор рассказывает о непростых буднях летчиков армейской авиации в горячих точках. Работа пилотов "вертушек" часто остается за рамками повествования, в то время как их заслуженно называют воздушными рабочими войны. Читатели узнают о малоизвестных операциях вертолетчиков в Афганистане, Приднестровье, Анголе и ЮАР.

2
Противоборство КГБ и ЦРУ времен холодной войны всегда было в центре внимания общественности, но наиболее ярко оно проявилось в 1980-е годы ХХ столетия, названные историками десятилетием шпионажа. Автор достаточно подробно рассказывает о "подвигах" ЦРУ в тот период времени на территории нашей страны, способах и методах вербовки американцами наших соотечественников.
3
Книга посвящена драматическим событиям в истории российского флота в 1807-1808 гг. Действовавшая тогда в Средиземном море против французов и турок эскадра вице-адмирала Д. Н. Сенявина, одержав блестящие победы в сражениях при Дарданеллах и Афоне, неожиданно оказалась в западне. Император Александр I, объявил войну Англии, а единственную русскую военно-морскую базу на Корфу вернул французам.
4
В книге раскрыт один из важнейших этапов деятельности органов государственной безопасности по защите экономики государства в сложное и противоречивое время; определено место экономических подразделений в системе органов государственной безопасности; раскрыты объективные и субъективные причины изменений в содержании и основных направлениях деятельности органов безопасности.
5
Автор, представитель так называемого евразийства, философско-политического направления, сторонники которого придавали особое значение связи россии с кочевыми империями Евразийских степей. Именно здесь они видели истоки характерных особенностей уклада и менталитета русского народа. Особую роль в начале этого процесса сыграл знаменитый воитель и создатель Монгольской империи Чингисхан.
6
Статьи, помещенные в книге, раскрывают причудливую атмосферу предвоенной и предреволюционной России, царившую на фоне общей ситуации в Европе, дипломатические маневры, нравы, характерные для революционной среды, совершенно особый пласт проблем, связанный с реакцией небольшевистских сил России на сам факт переговоров в Брест-Литовске и их итоги.
7
В книге исследуются дуэльные скандалы, участниками которых стали депутаты Государственной думы Российской империи всех четырех созывов. Автором выявлены, изучены и проанализированы как конфликты, закончившиеся выяснением отношений у барьера, так и те, в ходе которых такая возможность лишь возникала
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments