Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак

1
В книге рассказывается о возвышении и падении Ливонской ветви Немецкого ордена в Прибалтике - государства северных крестоносцев, господствовавшего над латышскими и эстонскими землями в XIII - первой половине XVI в. Ливонский орден воевал с Великим княжеством Литовским и Королевством Польским, Новгородской и Псковской республиками.

2
Книга М. К. Юрасова (ИРИ РАН) посвящена взаимоотношениям домонгольской Руси с западными соседями. Рождение древнерусского государства, становление его как крупной европейской державы, постепенное расширение границ неминуемо привели к тому, что контакты с соседними народами и державами становились все более сложными и многогранными.
3
В монографии создана широкая панорама городской истории: рассказывается об основании города, о мусульманском Мадриде, его отвоевании христианами и связанных с этим переменах во всех аспектах городской жизни. Речь идет о судопроизводстве и управлении, организации церковной жизни, о хозяйстве и финансах, взаимоотношениях города и округи, городской общине и ее отношениях с королевской властью.
4
В 1871 году на карте Европы появилось немецкое национальное государство - германская империя. Это событие неразрывно связано с именем одного из наиболее выдающихся государственных деятелей XIX века - "железного канцлера" Отто фон Бисмарка. Роль "железного канцлера" в жизни страны, действительно, была огромной.
5
Знаете ли вы, что первым Георгиевским кавалером была Екатерина Великая и что этой высшей награды были удостоены еще две женщины? А всех четырех степеней Ордена удостоились только четыре полководца? этой книге вы найдете исчерпывающую информацию как об истории высшей воинской награды, "приобретаемой только на полях сражений", так и о самых славных подвигах Георгиевских кавалеров на службе Отечеству.
6
Предлагаемое новое произведение автора освещает сложные мировые проблемы взаимоотношений стран и народов, глубинные причины конфликтов и возможные меры по предупреждению и ликвидации угроз войны. Автор раскрывает генезис, социально-политическую сущность фашизма и его проявления в современной международной жизни, излагает опыт и уроки истории борьбы с фашизмом.
7
В издание включены статьи, документы и материалы, отражающие различные аспекты истории Императорской Николаевской Военной академии от ее создания в 1832 г. до ликвидации в период Гражданской войны. В отдельных статьях авторами рассмотрены роль Военной академии в обеспечении квалифицированными кадрами Генерального штаба и формировании интеллектуальной элиты отечественного офицерского корпуса...
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments