Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Китайская ПЛ патрулирует Аденский залив.

На прошлой неделе ВМС НОА Китая направили подводную лодку для патрулирования в Аденском заливе в рамках международной операции по борьбе с морским пиратством, сообщает Poder Naval 1 октября.

Тип 039
ДЭПЛ класса
Song Тип 039, первая китайская ДЭПЛ собственной разработки

ДЭПЛ класса Song 7-14 cентября дозаправилась в Шри-Ланке и, по всей вероятности, вышла в Индийский океан. «Это обычная практика для флотов всех стран, когда корабли и подводные лодки через определенные промежутки времени заходят в порты для пополнения запасов, в том числе и топлива», заявил пресс-секретарь министерства национальной обороны КНР полковник Гэн Яншень (Geng Yansheng). Подлодка присоединится к китайской корабельной группе, уже находящейся в Аденском заливе.

Неясно, через какое время подлодка достигнет залива. Время перехода ДЭПЛ водоизмещением 2200 т может занять до трех недель, сообщает Jane's. Расстояние от базы подлодок на о. Хайнань (Китай) до Аденского залива составляет примерно 5500 миль. Подлодки и раньше использовались для борьбы с пиратством, в первую очередь как скрытные платформы для видеонаблюдения.

https://www.facebook.com/voennyparitet?ref=bookmarks

Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments