Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Новости от Яузы. Анонсы.

1

Это уникальный иллюстрированный справочник по кораблям и подводным лодкам. В книге представлены все известные типы кораблей и подводных лодок мира. Это боевые галеры и первые пароходы, крейсеры и авианосцы, эсминцы, плавучие мастерские, подводные лодки, круизные суда, нефтетанкеры и многое другое. Сотни цветных рисунков сопровождаются детальной информацией о стране, времени создания, типе корабля и его технических характеристиках.
Это уникальный иллюстрированный справочник по кораблям и подводным лодкам, в т.ч. военным, торговым и пассажирским судам, -  от возникновения судостроения до наших дней,  В книге представлены все известные типы кораблей и подводных лодок мира. Сотни цветных рисунков сопровождаются детальной информацией о стране, времени создания, типе корабля и его технических характеристиках.
2
Сочетая ударную мощь и подвижность, танк способен в полной мере господствовать на поле боя. С развитием технологий танкостроения его возможности будут только расти. Эта книга представляет собой подробнейший справочник по танкам и бронетехнике за последнее столетие. В ней содержатся не только более 1000 уникальных рисунков, но и тактико-технические характеристики боевой техники. Книга адресована всем, кто интересуется военной историей и историей военной техники.
3
История мирового танкостроения знает немного примеров, когда конструкторы использовали при проектировании боевых машин многобашенную схему (три и более башни). Наиболее известные из них – это пятибашенные танки "Индепендент" и Т-35, а также трехбашенные "Виккерс 16-тонный", NbFz и Т-28. Некоторые из них остались в опытных экземплярах, другие производились в ограниченном количестве (от трех до 60 единиц). И лишь одна машина – советский средний трехбашенный танк Т-28 был изготовлен серией в полтысячи штук. Для своего времени Т-28 был машиной с высокими боевыми и техническими характеристиками. Танк хорошо зарекомендовал себя в ходе советско-финляндской войны, действуя в условиях суровой многоснежной зимы на Карельском перешейке.
Несмотря на то, что к началу Великой Отечественной войны трехбашенная схема считалась устаревшей и изжившей себя, летом 1941 года "двадцать восьмые" при грамотном использовании могли успешно бороться с любой бронетехникой вермахта.
Подробный и полный рассказ об истории создания, производстве, модификациях танка Т-28, а также о боевом применении всех машин, начиная с "польского похода" 1939 года и заканчивая боями лета 1944 года в Карелии дополнен уникальными документами и фотографиями, опубликованными впервые.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments