Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

1
Основу книги составляют два исторических труда. Первый - это "Действия русского флота во время войны России со Швецией в 1788-1790 годах", написанный историком российского флота В. Ф. Головачевым. Второй - "Военные действия Российского флота против шведского в 1788, 89 и 90 годах, почерпнутые из дневных записок и донесений Главноначальствовавшего над оным", принадлежащий перу адмирала А. С. Шишкова.

2
Воспоминания К.К.Рокоссовского рассказывают нам об удивительной судьбе Маршала Советского Союза и Польши. В центре повествования - Великая Отечественная война. На станицах книги автор последовательно восстанавливает обстоятельства важнейших и кровопролитнейших сражений войны. Простым и ясным языком маршал излагает историю своей жизни, дав ей название - "Солдатский долг".
3
Военачальник Донского казачьего войска генерал-лейтенант Яков Петрович Бакланов (1808-1873) был одним из прославленных героев Кавказской войны 1817-1864 гг. безмерной храбрости и лихости Бакланова ходили легенды. Книга историка казачества А.В. Венкова знакомит читателя с жизнью этого легендарного героя.
4
В книге предприняят пересмотр передигмы военно-теоретической мысли, господствующей со времен Клаузевица. Мартин ван Кревельд предлагает новое видение войны как культурно обусловленного вида человеческой деятельности. Современная ситуация связана с фундаментальными сдвигами в социокультурных характеристиках вооруженных конфликтов.
5
История русской армии написана кровью на полях сражений, ее страницы - летопись доблестного и самоотверженного служения Родине. Военная служба издавна пользовалась на Руси особым почетом, это был необходимый этап для каждого настоящего мужчины, надежного защитника своей страны и родного очага.
6
Предлагаемый вниманию читателей перевод сделан со второго издания (2003 г.), в котором учтен опыт операции НАТО в Югославии в 1999 года. В книге рассказывается о "парадоксальной" (диалектической) логике, лежащей в основе стратегического мышления.
8
Испанская империя была первой во времена великих, рожденных морем империй Западной Европы, огромной и самой богатой, что сделало ее объектом зависти, страха и ненавести. Выдающийся британский историк Джон Перри представляет историю возникновения, расцвета и распада великой морской Испанской державы.
7
Аэций - одна из главных фигур в истории поздней Римской империи, а его деяния помогли сохранить целостность Запада в годы упадка империи. В течение своей жизни он был заложником, сначала у Алариха и готов, а затем у Руа, правителя гуннов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments