Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Пятничный книгосвежак.

1
На основании неопубликованных архивных материалов, советских и иностранных публикаций дипломатических документов автор рассмотрел проблему Черноморских проливов в контексте англо-российского соглашения 1907 г., Боснийского кризиса, итало-турецкой войны, Балканских войн, миссии Лимана фон Сандерса в Константинополе и подготовки Первой мировой войны.

2
Оправдывая неудачи зимы 1941 и 1942 гг. немцы все время говорили о "лучшем советском полководце - генерале Морозе", после чего брали реванш летом. Казалось, так будет и в 1943 г. Уже в марте, после ошеломляющей победы под Сталинградом, советские войска потерпели сокрушительное поражение под Харьковом. Однако летом 1943 г. показало, что советские войска могут побеждать и без генерала Мороза.
3
Опираясь на рассекреченные в последние годы документы Министерства обороны, автор доказывает, что вся история Великой Отечественной войны - ложь! Что Советский Союз не был невинной жертвой, подвергшейся вероломному нападению, а сам готовил войну. Войну, которая пошла совсем не по советскому плану.
4
Лучшая книга о битве, решившей судьбу Ленинграда. Вся правда о кровавых штурмах Синявинских высот и грандиозном сражении на Мгинской дуге, которые по ожесточению и уровню потерь не уступают ни Сталинграду, ни Ржевской мясорубке. Как Красной Армии удалось сорвать планы немцев по наступлению навстречу финским войскам? Был ли шанс пробить Блокаду еще в сентябре 41-го?
5
Трагедия 1941 года... Ее предпосылки, причины и последствия описывает в своей книге автор. Используя архивные документы, воспоминания участников и другие публикации он рассматривает основные вопросы подготовки ведущих мировых правительств - Германии и СССР - к Великой Отечественной войне.
6
Появление сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 стало для Советского Союза настоящим противоядием против угроз с воздуха внешнего противника. Уже в начале 1980-х НАТО присвоило ему кодовое имя "Супер Фоксбэт" – "Летучая лисица", предполагая, что это модификация перехватчика МиГ-25ПД. Однако спустя несколько лет эту новую машину назвали Foxhound – "Лисья гончая".
Одна из первых встреч МиГ-31 с самым скоростным самолетом современности SR-71 произошла 8 марта 1984 года. Тогда пара "мигов" "зажала" американца в нейтральных водах, и он, так и не решив поставленную задачу, ушел от нашей границы.
В следующем году на острове Сахалин отряд из четырех МиГ-31 выполнила несколько демонстрационных полетов, в результате которых активность авиации японцев и их заокеанских партнеров заметно снизилась.
Зачастую МиГ-31 относят к числу самых совершенных самолетов-перехватчиков современности и недаром его называют "Несравненным" – есть за что.
В новой книге ведущего специалиста авиатехники вы найдете исчерпывающую информацию об истребителе-перехватчике МиГ-31 – его боевых возможностях, модификациях, например, предназначенных для выведения на орбиту вокруг Земли космических аппаратов, и его вершине – многоцелевом МиГ-31БМ.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments