Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Какая-то травля уважаемого человека продолжается...

«Угрожал, что изуродует меня». Студентка рассказала, что преподаватель СПбГУ жестоко избил ее
1
Преподаватель Олег Соколов. Фото: chto-chitaem.ru
Публикация материалов об избиении студентов на открытой лекции доцента СПбГУ Олега Соколова вызвала серьезный резонанс. «МК» в Питере» уже рассказывал об этой истории. В начале марта студент задал Олегу Соколову неудобный вопрос. В ответ преподаватель попросил вывести юношу из аудитории. К студенту тут же подбежали несколько человек, ударили его по спине и голове, а потом, схватив за шею, вытащили в коридор. Соколов при этом говорил: «Давай отсюда, вали!».
В распоряжении редакции оказались документы, которые многое объясняют в агрессивном поведении преподавателя. Речь идет о выдвинутом в адрес Соколова обвинении в истязании студентки, которое произошло несколько лет назад. Дело тогда до суда так не дошло. Мы публикуем текст заявления в правоохранительные органы от потерпевшей (имя и фамилия жертвы изменены).
Стоит заметить, что в тот период упомянутый Олег Соколов уволился из СПбГУ и некоторое время жил в основном в Москве (указанный дом находится напротив музея-панорамы «Бородинская битва»), где являлся консультантом коллекционера предметов эпохи Наполеона Виктора Батурина (брата жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова; Батурин в недалеком будущем сядет в тюрьму, а Соколов вернется в Петербург).
Редакция связалась с потерпевшей. Девушка, еле сдерживая слезы, сообщила нашему корреспонденту:
— Я была тогда студенткой, почти ребенком, без связей, без денег, а у него в друзьях Батурин и много еще кто. У меня просто не было сил и возможностей двигать это дело. Вы не можете понять, какой ад я пережила. Врагу такого не пожелать. Мне сегодня больно это вспоминать…
Подобное в комментариях не требуется. Со своей стороны мы желаем лишь одного: чтобы подобного кошмара не повторилось с кем-либо вновь. Как говорится, предупрежден — значит, защищен. Подробности тут http://spb.mk.ru/incident/2018/05/23/ugrozhal-chto-izuroduet-menya-studentka-rasskazala-chto-prepodavatel-spbgu-zhestoko-izbil-ee.html
Tags: Современность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments