Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак

1
Хронологические рамки данной работы выходят за временные границы истории регулярного военного флота, охватывая период продолжительностью более 1000 лет от зарождения морского дела у восточных славян до конца XIX века. Ее важнейшей особенностью является исследование связей и отношений между политикой и состоянием всех видов морской деятельности на всех этапах развития нашего государства.

2
Была ли ГДР "государством мира", "читающей страной", "спортивной нацией"? По праву ли она могла назвать себя "очагом антифашизма"? На самом ли деле у женщины и мужчины были равные права? И действительно ли успехи Финляндии в недавних исследованиях PISA можно объяснить копированием системы образования ГДР? 16 известных авторов анализируют легенды ГДР.
3
Настоящая книга писателя и историка А.П.Левандовского - не просто портрет знаменитого основателя Франкской империи, одного из самых прославленных воителей Средневековья, но, по существу, биография эпохи - периода становления средневековых государств Запада - Франции, Германии, Италии.
4
Книга доктора исторических наук К.А. Аверьянова посвящена одному из самых интересных и загадочных вопросов русской истории XIV в., породившему немало споров среди историков, - проблеме так называемых "купель Ивана Калиты", в результате которых к Московскому княжеству были присоединены несколько обширных северных земель с центрами в Галиче, Угличе и Белоозере.
5
Новая книга историка Бориса Соколова, основанная на неизвестных ранее документах из польских архивов, рассказывает о роли знаменитой чекистской операции «Трест», направленной против монархического крыла русской эмиграции, в дезинформации польской и других иностранных разведок о боевой мощи Красной Армии и внутренней и внешней политике СССР. Дезинформационные материалы сравниваются с подлинным состоянием советских вооруженных сил и определяются основные направления дезинформации и их изменение на протяжении 20-х годов. Также рассматриваются проходившие параллельно с операцией «Трест» чекистские операции «Синдикат-1» и «Синдикат-2».
6
Книгу известного писателя-мариниста Николая Черкашина открывает документальная повесть о тяжелом и опасном переходе капитана И.И. Ризнича и его команды на подводной лодке «Святой Георгий» из Италии в Архангельск в 1917 году. Один из разделов книги «Исходъ и поход» посвящен русской военной эмиграции, точнее русскому Исходу в 1920‑м и более поздние годы. В ее основу положен путевой дневник автора, написанный во время уникального Морского похода по местам русского рассеяния, который прошел в 2010 году в Средиземном море под эгидой Фонда Всехвального Апостола Андрея Первозванного.
7
Книга, которую вы держите в руках, издавалась во Франции и Германии. В ней рассказывается о блистательной разведывательной операции, благодаря которой были похищены самые оберегаемые в США секреты создания в Лос-Аламосе первой в мире атомной бомбы. Сторого следуя фактам и документам рассекреченного досье КГБ СССР под названием «Энормоз», в котором полвека хранились особо ценные материалы под грифами «Совершенно секретно» — «При опасности — сжечь», авторы — профессиональный контрразведчик Владимир Чиков и американский исследователь Гари Керн — восстанавливают истину противостояния советской и американской разведок в один из наиболее загадочных и драматических периодов истории ХХ века.
8
Эти корабли были заложены в 1904 г., когда на Дальнем Востоке вовсю полыхала Русско-японская война. Всем было ясно, что к этой войне их не успеют спустить на воду и, по сути, они строятся уже для будущего флота, однако заложенные в них характеристики отставали даже от существовавших тогда кораблей.
Построенные на немецких верфях, которые выпускали наиболее живучие и боеспособные корабли, эсминцы типа "Доброволец" уступали по своим характеристикам кораблям немецкого флота.
Но, не смотря на все свои недостатки, эти корабли приняли активное участие в Первой мировой войне – они ставили мины близ Данцига, Мемеля и Кенигсберга, участвовали в боях за Моонзунд в 1915 и 1917 гг., в нападениях на германские конвои, идущие в Швецию.
Книга Рафаила Мельникова – это подробнейший рассказ о проектировании, строительстве и боевой службе эскадренных миноносцев типа "доброволец".
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments