Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак.

1
Меровинги – первая королевская династия Франции. Длинноволосые короли-волшебники правили государством с V по VIII век; история их воцарения и падения неясна и мрачна.
Пришедшие им на смену правители Каролинги, узурпировав власть у своих предшественников, приложили немало усилий, чтобы стереть память о них со страниц истории. Однако из фальшивых хроник, пристрастных свидетельств и откровенной лжи правда о Меровингах встает перед потомками во всем своем величии и трагичности. В представленной книге на документальной основе прослеживается история дома Меровингов.

2

Новая книга А.Ю. Петухова рассказывает о событиях в Кубанской области в преддверии Гражданской войны, о создании Кубанской армии и о первых боях междоусобной брани на кубанской земле. Используя большое количество источников, автор рассматривает различные аспекты войны, дает объективные характеристики военачальникам и политическим деятелям. Главной темой книги является сложный процесс формирования Кубанской армии.

3

К началу Второй мировой войны на вооружении Красной армии состояли устаревшие образцы техники. Укомплектованность артиллерии штатными тягачами не превышала более 5 % от необходимого. Большенство танков и самолетов не имело радиосвязи. И в то же время в 1920—1938 гг. в СССР было произведено огромное число заведомо непригодной военной техники, например свыше 5 тысяч безоткатных орудий Курчевского, целая армия радиоуправляемых роботов Бекаури. Многие военные научно-исследовательские институты разрабатывали заведомо некачественные и бесперспективные изделия. Почему история с негодным оружием засекречена до сих пор, и какое к ней имеет отношения Тухачевский и другие маршалы и комкоры — герои процессов 1937 года? Об этом и многом другом читатель узнает из новой книги А.Б. Широкорада.

4
Оценка жизни, мотивов и поступков великого князя Ярослава Мудрого в предлагаемой на суд читателя книге довольно сильно отличается от той, к которой мы привыкли,знакомясь с материалами школьных курсов истории и многочисленной популярной литературой. Действительно, фигура этой незаурядной личности при внимательном
изучении источников предстает не столь уж однозначной и позитивной, как может показаться. Именно на это и обращает внимание автор, раскрывая нам прошлое с новой,достаточно неожиданной стороны.
5

Книга является переизданием учебного пособия для слушателей военно-морских академий и курсантов высших военно-морских училищ, изданного в начале 1950-х годов. В ней рассказывается о главных морских сражениях в ходе важнейших европейских войн XIX века. Немалое место в книге уделено участию России в Наполеоновских войнах, а также Крымской войне. В настоящем томе читатели найдут немало сведений о развитии мореходства, кораблестроения, морской тактики и артиллерии. Над книгой работали лучшие советские военные историки и теоретики военно-морского искусства.



Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments