Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Крылья Родины.

1

Владимир Медведев
На крыльях Родины (к 120-летию со дня рождения Николая Ивановича Петрова)
В 2018 году исполняется 120 лет со дня рождения одного из первых организаторов и научного руководителя исследовательских работ в области авиационного и ракетного оборудования Николая Ивановича Петрова. В 1942-1943 гг. он создал и возглавил Научно-исследовательский центр по комплексному развитию всего самолётного оборудования всех типов воздушных судов, а позже заложил в стенах института фундамент практических направлений развития навигации, беспилотной авиации, ракетостроения, вооружения и военной техники.
Константин Кузнецов
Перехватчик МиГ-31. Сорок лет в воздухе
В своём послании Президент В.В.Путин Федеральному Собранию в числе новых образцов вооружений назвал комплекс «Кинжал», носителем которого является самолёт МиГ-31. Автор рассказывает об истории создания и совершенствования этого уникального перехватчика.
Михаил Жирохов
Сирийские вертолёты в боях (1981-1989 гг.)
В статье прослеживается применение сирийскими ВВС вертолётов, в т.ч. Ми-8 и Ми-6, в ходе арабо-израильских конфликтов, имевших место в 80-х гг. прошлого века.
Василий Золотов
Профили. Як-28
Начиная с 1960-х гг., на протяжении более четверти века на вооружении советских ВВС и ПВО состояли самолёты Як-28 в многочисленных вариантах (перехватчики, бомбардировщики, разведчики и др.). Автор иллюстрирует цветными рисунками историю их применения.
Александр Чечин, Николай Околелов
Потомок летающей кровати (Британский СВВП S.C.1)
Статья посвящена испытаниям одного из ранних аппаратов вертикального взлёта и посадки, созданного в Великобритании во второй половине 1950-х г. Речь идёт об экспериментальном самолёте Short S.C.1, силовая установка которого состояла из одного маршевого и четырёх подъёмных двигателей Rolls-Royce RB-108.
Григорий Кузнецов
Первый отечественный вертолёт ЦАГИ 1-ЭА
К началу 1930-х гг. в экспериментально-аэродинамическом отделе ЦАГИ группой инженеров был разработан и построен первый отечественный вертолёт ЦАГИ 1-ЭА. Его главным конструктором был А.М.Черёмухин, работавший под общим руководством Б.Н.Юрьева. Первый полёт этого аппарата состоялся в сентябре 1930 г. В историю советского и мирового вертолётостроения вошёл полёт 14 августа 1932 г.. в котором на вертолёте 1-ЭА была достигнута рекордная для тго времени высота полёта – 605 м.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments