Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Воскресный книгосвежак.

1
В этой книге рассказывается о полководческой судьбе одного из четырех полных кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца генерал-фельдмаршала Ивана Федоровича Паскевича-Эриванского. В старой России в публикациях его часто величали просто князем Варшавским, и всем было понятно, о ком идет речь.

2
Уникальная книга профессора лондонского Королевского колледжа Джудит Херрин посвящена тысячелетней истории Восточной Римской империи - от основания Константинополя до его захвата турками-османами в 1453 году. Авторитетный исследователь предлагает новый взгляд на противостояние Византийской империи и Западного мира, раскол христианской церкви и причины падения империи.
3
Командующий американским экспедиционным корпусом в Сибири во время Гражданской войны в России генерал Уильям Грейвс в своих воспоминаниях описывает обстоятельства и причины, которые заставили президента Соединенных Штатов Вильсона присоединиться к решению стран Антанты об интервенции, а также причины, которые, по его мнению, привели к ее провалу.
4
Командир танка Отто Кариус на Восточном фронте в составе группы армий "Север" в одном из первых экипажей "тигров". Автор погружает читателя в самую гущу кровавого боя с его дымом и пороховой гарью. Рассказывает о технических особенностях "тигра" и его боевых качествах. В книге приведены технические доклады по испытаниям "тигра" и отчеты о ходе боевых действий 502-го батальона тяжелых танков.
5
Джон Т. Эплби, автор ряда жизнеописаний английских королей XI-XIII веков, на страницах своей книги воссоздает эпоху правления Иоанна Безземельного - сына великого Генриха II и брата Ричарда Львиное Сердце, оказавшегося в тени прославленных предшественников и снискавшего славу предателя и сумасбродного тирана.
6
Третья книга Софии Волгиной о Екатерине Великой рассказывает о заключительных годах ее жизни, которые были насыщены великими деяниями просвещенной Российской императрицы. Ее, "ученицу Вольтера", совершенно справедливо называют самой умной головой во всей Европе.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment