Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Анонс ЭКСМО на май.

1
Согласно определению, клубы представляют собой организации людей с едиными, общими интересами. В России, где, ввиду протяжённости её территорий развитие авиации особенно важно и для укрепления её оборонной мощи, и как средство транспорта, и как средство развития страны, Клуб заслуженных военных лётчиков, лётчиков-испытателей и штурманов приобретает особое значение. Предлагаемая книга –впервые подробно рассказывает о членах данного клуба – самых выдающихся современных лётчиках России. Все биографии проиллюстрированы фотографиями, многие из которых публикуются впервые.

2
Вопреки распространенному убеждению в превосходстве советской бронетехники, Красная армия всю войну охотно применяла трофейные танки. Если в 1941 году их количество было невелико – наши войска отступали, и поле боя, как правило, оставалось за противником, – то после первых поражений вермахта под Москвой и на Юго-Западном фронте, где немцам пришлось бросить много исправной техники, в Красной армии были созданы целые батальоны, полки и бригады, имевшие на вооружении трофейные танки. И даже в конце войны, когда промышленность вышла на пик производства, в изобилии снабжая войска всем необходимым, использование трофеев продолжалось, хотя и в меньших масштабах, причем наши танкисты воевали не только на «пантерах» и «тиграх», но и на венгерских «туранах». Новая книга ведущего специалиста восстанавливает подлинную историю боевого применения трофейной бронетехники, а также отечественных самоходок, созданных на шасси немецких танков.
3
Самолет опроверг миф о «техническом отставании России». Этот авиашедевр совершил настоящую революцию в военном деле – до его появления специалисты полагали, что боевое применение авиации ограничится воздушной разведкой, а роль бомбовозов отводили дирижаблям – «цепеллинам». «Илья Муромец» стал первым многомоторным бомбардировщиком в мире – немцам удалось создать что-то подобное только через два года, а нашим союзникам по Антанте – лишь в конце войны. Громадный воздушный корабль (механики в полете прямо по крылу добирались до моторов, а на одной из фотографий просто стоят на фюзеляже, словно на палубе прогулочного парохода), «Муромец» оправдал свое богатырское имя, в годы Первой мировой поднявшись на защиту Отечества. Сведенные в Эскадру Воздушных Кораблей, эти самолеты решали важные задачи разведки и бомбометания, будучи грозными противниками не только для сухопутных войск, но и для вражеских летчиков, – в ходе боевых операций стрелки русских бомбардировщиков сбили или повредили более десятка самолетов противника, тогда как собственные боевые потери за всю войну составили всего четыре «Муромца». Эта книга ведущего историка отечественной авиации Первой мировой войны – безусловно, лучшее исследование истории создания, совершенствования и боевого применения легендарного самолета. Издание богато иллюстрировано сотнями архивных чертежей и фотографий.
4
22 июня 1941 г. тысячи самолетов люфтваффе нанесли удар по территории СССР. Одной из первых целей стервятников Геринга были приграничные аэродромы. Казалось бы, немецкие стратеги все рассчитали, но с первых же минут войны в небе завязались ожесточенные воздушные бои, которые продолжались все четыре года войны. Четыре года советские истребители, прикрывая наземные войска, взламывали строй немецких бомбардировщиков, дрались с «фокерами» и «мессерами», прикрывая свои бомбардировщики и штурмовики, умирали и побеждали, всеми силами приближая Победу. Новая книга проекта «Я помню» (http://iremember.ru) – это простой и бесхитростный рассказ истребителей. Как тех, кто принял бой 22 июня 1941 г., так и тех, кто пришел им на смену.
5
В течение многих веков вся Восточная Европа была вотчиной сарматских племен и носила имя Сарматия, а сами сарматы, закованные с головы до ног в непробиваемую чешуйчатую броню (не только всадники, но и их кони), вооруженные трехметровыми копьями и тяжелыми мечами, по праву считались лучшей латной конницей Древнего мира. Сарматы нанесли сильнейший удар по Скифскому государству, предпринимали походы в Закавказье и Переднюю Азию, вели борьбу с Римом – они вошли в историю как «первые рыцари» и «гроза легионов». Сами римляне, зная силу сарматов, не только заключали с ними союзные договоры, используя их тяжеловооруженную конницу в своих кампаниях (иногда даже в качестве наемников), но и заимствовали у них доспехи, оружие и знамена – в поздней Империи наряду с орлами над легионами возвышались сарматские драконы. Эта богато иллюстрированная энциклопедия ведущего специалиста по военной истории древних народов во всех подробностях воссоздает военное дело сарматов и сменивших их на исторической арене аланов, наследниками которых стали современные осетины. Стратегия и тактика, организация войска и командования, вооружение и походная жизнь, война на воде и использование боевых собак – все, что дошло до нас в исторических источниках, подробно рассмотрено в этой книге.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments