Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак

1
Новая книга историка Бориса Соколова, основанная на неизвестных ранее документах из польских архивов, рассказывает о роли знаменитой чекистской операции "Трест", направленной против монархического крыла русской эмиграции, в дезинформации польской и других иностранных разведок о боевой мощи Красной Армии и внутренней и внешней политике СССР.

2
В книге рассказывается о блистательной разведывательной операции, благодаря которой были похищены самые оберегаемые в США секреты создания в Лос-Аламосе первой в мире атомной бомбы.
3
Деятельность "Иностранного отдела" (внешняя разведка) НКВД накануне и во время Великой Отечественной войны в Германии и на территории Западной Европы традиционно скрыто за завесой гостайны. И дело не только в секретности всего, что связано с деятельностью отечественной разведки.
Но и с опровержением множества официальных мифов.
4
Советско-польская война 1919-1921 гг. и по сей день вызывает большой интерес у любителей военной истории. Воспоминания Юзефа Пилсудского (1867-1935) рассказывают о кульминационном моменте военного противостояния двух молодых государств - Польской Республики и Советской России в 1920 г. В
5
Записки последнего начальника IV управления Главного имперского управления безопасности - погружают нас в атмосферу шпионажа времён Второй мировой войны. Автор был одним из самых осведомлённых людей Третьего рейха, но, будучи верным своей профессии, на страницах своих мемуаров он иногда лукавит или умалчивает о своем участии в описываемых событиях.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments