Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак

1
В монографии представлены результаты предпринятого впервые в отечественной историографии комплексного изучения истории воинских частей русской регулярной армии, дислоцированных на территории Сибири на протяжении большей части XVIII столетия. Основное внимание автор уделил выявлению и характеристике этапов государственной политики в сфере армейского строительства за Уралом.

2
"В годы войны союзники по антигитлеровской коалиции поставляли в Советский Союз по ленд-лизу различную боевую и транспортную технику. Я один из тех, кому судьба предначертала стать танкистом-"иномарочником" - воевать почти два года против немцев, а затем и японцев на английских "Матильдах" и американских танках "Шерман" М4А2, которые экипажи ласково звали "Эмча".
3
"Остины" стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии "остины" использовались до 1931 года.
4
Вышедшая пару лет назад книга Шарля Митчи "Тамбов. Хроники плена" стала для русского читателя настоящим откровением - первым, после памятной статьи Ильи Эренбурга "Голос Эльзаса". В книге "Солдаты поневоле" собраны воспоминания четырех участников событий, прошедших через все эти мытарства, - она принимает эстафету и продолжает тему исторических свидетельств, поднятую Шарлем Митчи.
5
Издание содержит очерки об истории становления и развития казачьего сословия в России, его роли и значении в обеспечении военной безопасности Российского государства. Ни одна из войн, начиная с XV в. вплоть до настоящего времени не обходилась и не обходится без казачества, являющегося примером воинской доблести и беззаветного служения Отечеству.
6
Разрушение Советского Союза и социалистической системы привело к катастрофическим последствиям как для нашей страны, так и для всего мира. Одним из трагиеских последствий капитуляции горбачевской верхушки в Холодной войне стало организованное коллективным Западом разрушение Югославии, создание усилиями НАТО нарко-криминального анклава под фальшивой вывеской "государство Косово" и....
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment