Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1

Новая книга известного военного журналиста и эксперта И.П. Коновалова рассказывает о военных конфликтах второй половины ХХ века в Африке. Используя зарубежные документы и источники, автор описывает постколониальные военные конфликты на Черном континенте. Особый интерес представляют материалы о появлении и развитии в этом регионе исламистских организаций и статьи о гражданских войнах в Сомали и Джибути, конфликте между Эфиопией и Эретреей, а также о французских операциях в Африке.


2

Что в действительности происходило вначале русской летописной истории? Какие интриги, великие деяния или злодейства разворачивались в далёком прошлом, сокрытом от нас пеленой времени и толстым слоем рассыпавшихся в прах летописных страниц не дошедших до нас записей? Многочисленные недомолвки, неувязки, подчистки и противоречия вранних исторических источниках о Руси не являются тайной для историков, но это не делает былое менее запутанным. Автор, строго придерживаясь логики исторических документов и следуя трудам учёных-историков, предлагает свою версию событий, связанных с первыми русскими великими князьями, иногда очевидную, иногда неожиданную.

3
В 2018 году исполнилось сто лет с начала эксперимента, который начали проводить руководители коммунистической партии сначала России, а чуть позже — Советского Союза. По мнению автора книги Виктора Павловича Зуева, частью этого эксперимента стало создание искусственных государств, никогда ранее не существовавших на карте мира, — абсолютного большинства почти всех союзных республик СССР.
Одним из таких искусственных государств является Украина. Не имея собственной истории и внятной культуры, Украина, населённая  в основном русскими, стала строить (не без посторонней помощи) собственную идентичность на основе откровенной русофобии и отрицания всего русского. Идейными вождями и героями новой постсоветской Украины были провозглашены пособники Гитлера, государственные преступники и фашисты, а главным врагом — Россия, что привело к многочисленным боестолкновениям украинских нацистов с представителями здоровой части общества по всей территории этого псевдогосударства, к гибели десятков тысяч человек и к отделению от Украины Крыма и большей части Донбасса.
Об истории всей нынешней Украины и той территории, на которой она находится, о том, что происходит там сегодня и что ждёт её многонациональное население, рассказывает эта книга.
4

Новая книга крымского историка Б.В. Никольского рассказывает о противостоянии советской и немецкой разведок на территории Кавказа и Крыма в 1942—1944 гг. Широко используя архивные материалы, автор показывает читателям ожесточенную борьбу спецслужб, судьбы сотрудников и агентов разведки, досконально разбирается в структуре и подчиненности абвера и СД на оккупированной территории Советского Союза.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment