Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак.

1
В книгу вошли все основные работы замечательного советского и российского историка Юрия Георгиевича Алексеева (1926-2017), посвященные военной истории России допетровской эпохи. В издании представлены монография "Походы русских войск при Иване III" и курс лекций "Русское войско и военное искусство IX-XVII вв.". Кроме того, книга содержит 11 статей, изданные в малодоступных сегодня сборниках.

2
Записки Федора Федоровича Торнау, печатавшиеся в разных журналах в 60-х - 80-х годах XIX века составляют уникальный источник, повествующий о Русской армии николаевского времени: борьба с турками на Дунае, Польская кампания, картины кавказской жизни и перипетии военных действий в Чечне и Дагестане в 30-е - 40-е годы, встреча с императором Николаем I, воспоминания о простых русских солдатах.
3
Данная книга представляет собой диалог легендарного генерала внешней разведки Бориса Соломатина с известным российским журналистом и историком спецслужб Владимиром Снегирёвым. Генерал-майор Борис Александрович Соломатин в годы холодной войны был сущим наказанием для "главного противника", как тогда называли американцев.
4
В основе книги лежит драматичная биография Героя Советского Союза Анатолия Самочкина, совершившего в годы войны 198 боевых вылетов, большую часть из которых на самолете Су-2. Кроме того, - собран и обобщен материал о многих других пилотах и штурманах ближнебомбардировочной авиации, показан боевой путь 289-го и 209-го авиационных полков. Рассказано о тактике использования ближних бомбардировщиков в 1941-1942 гг.
5
Эта книга - подготовленная А. И. Плигузовым подборка исторических материалов, посвященных эпохе Куликовской битвы. Составителю удалось собрать все основные письменные источники, выстроить их в хронологическом порядке.
6
В книге рассказывается о людях, занимавшихся расследованием уголовных дел в России в первой четверти XVIII века. Они трудились в различных следственных органах - от "майорских" канцелярий до Розыскной конторы Вышнего суда. На основе архивных документов практически впервые освещены перипетии служебных карьер и биографии первых следователей, которыми в основном являлись офицеры гвардии.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments