Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Bombardier Q-400 NG сборка откладывается.

Проект госкорпорации "Ростех" и канадской авиастроительной корпорации Bombardier по производству в Ульяновске турбовинтовых самолетов Q-400 отложен как минимум на год.

Bombardier Q-400 NG
Как сообщает газета "Ведомости", в августе 2013 года "Ростех" и Bombardier договорились построить в 2014 году завод в Ульяновске и выпускать там турбовинтовые самолеты Q-400 NG вместимостью 70-78 кресел. Инвестиции в проект должны были составить $100 млн. Но в марте Канада присоединилась к санкциям против России, и сотрудничество забуксовало, а теперь и вовсе отложено: решение по проекту может быть принято в 2015 году, заявил изданию представитель Bombardier.

"Мы находимся в процессе обсуждения с "Ростехом" и надеемся достигнуть соглашения в 2014 году. Но, учитывая контекст того, что сейчас происходит, похоже, что график по проекту может сдвинуться на следующий год", - сказал он. Чтобы завершить проект, может понадобиться немного больше времени с учетом развития ситуации и "чувствительных политических моментов", уточнил представитель Bombardier.

"Сегодня есть неопределенные факторы, мы не достигли соглашения по вопросу экономики, он касается и локализации производства, и итоговой стоимости воздушного судна. В связи с этим "Ростех" отложил принятие финального решения по вхождению в проект", - указал представитель "Ростеха", подчеркнув, что "партнеры по-прежнему заинтересованы в продолжении сотрудничества". Представитель Bombardier сказал, что канадская компания уверена в экономической целесообразности сборки самолетов в России.

Турбовинтовые самолеты в основном используются в региональной авиации, в России они практически не производятся. Росбалт

Tags: Авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments