Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Анонс ЭКСМО на март.

3
"22 июня 1941 года Красная Армия одержала свою первую победу в Великой Отечественной войне – штурм Брестской крепости, на захват которой немецкое командование отводило считанные часы, закончился полным провалом и большими потерями 45-й дивизии Вермахта. Несмотря на внезапность нападения и утрату управления войсками в самом начале боя, красноармейцы продемонстрировали чудеса стихийной самоорганизации, оказав противнику отчаянное сопротивление. Чтобы сломить его, немцам потребовалось больше недели, но отдельные группы защитников держались до конца июля, а последние бойцы продолжали сражаться до осени 1941 года. Так рождалась легенда о «бессмертном гарнизоне»…
Советских документов о героической обороне Брестской крепости по понятным причинам не сохранилось, однако в последние годы отечественным исследователям стали доступны немецкие военные архивы, в которых история штурма отражена в мельчайших подробностях и на основе которых написана данная книга. Это подлинная история штурма, который стал первым шоком для немецких солдат и бессмертным подвигом красноармейцев и пограничников."

_1
"Сапер ошибается только один раз – это поговорка полностью описывает всю опасность работы саперов – снять или поставить мины, малейшая ошибка – и взрыв…
Но работа сапера – это не только постановка и снятие мин. Это и прокладка дорог, и строительство мостов и еще множество вроде бы мелких, незаметных вещей, без которых армия просто встанет. И все это, зачастую, под огнем противника.
Новая книга проекта «Я помню» (http://iremember.ru) – это простой и бесхитростный рассказ саперов о своей нелегкой, незаметной, но такой необходимой службе""
5
"Стремительный, как эсминец, и монументальный, как линкор" — так в предвоенные годы советские газеты писали о крейсере "Киров", ставшем первым крупным кораблем, построенным в СССР. Несмотря на то, что в годы Великой Отечественной войны этому красавцу так и не довелось помериться силой с равноценным противником, артиллерия "Кирова" не раз громила фашистов под Таллином и Ленинградом, и он по праву считался самым славным кораблем Балтики.
"Киров", а также его собратья "Ворошилов", "Максим Горький", "Калинин", "Каганович" и "Молотов" вошли в историю не только как самые современные и мощные корабли советского флота периода Великой Отечественной войны, но и как родоначальники целого поколения артиллерийских крейсеров, остававшихся основой нашего флота на протяжении двух послевоенных десятилетий.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments