Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак

5
Книга посвящена комплексу вопросов, связанных с римским военным присутствием в Таврике. В доступной форме в ней рассмотрены вопросы, связанные со временем появления римских войск в Таврике, местами их дислокации, количественным и качественным составом, организацией и снабжением, а также анализируются роль римских гарнизонов в истории Таврики.

3
Эта книга - мемуары аса люфтваффе о пяти годах войны на Восточном фронте: от Польши до Москвы и от Сталинграда до Берлина. Рудель один из лучших пилотов в немецкой авиации, он совершил 2530 боевых вылетов, этого достижения не превзошел ни один пилот в мире. Думающему искушенному читателю будет интересно познакомиться со взглядом на Вторую мировую войну человека иной идеологии.
_1
Работа посвящена анализу политической доктрины императора Павла I, формам и способам ее реализации. Автором представлена характеристика внутренней и внешней политики императора Павла I, обозначены причины, побудившие императора проводить те или иные преобразования. Особое внимание уделено политической оппозиции, которая начала складываться уже на второй год правления императора.
10
Во время и сразу после окончания Сталинградской битвы, группа советских историков, членов Комиссии по истории Великой Отечественной войны, начала записывать свидетельства участников сражения (военных и гражданских лиц, генералов и рядовых, крупных руководителей и обычных граждан). Благодаря этим стенограммам сохранились живые голоса тех, кто переломил ход Второй мировой войны.
4
Среди правителей России императрица Екатерина II, или Екатерина Великая (1729-1796), занимает особое место. Немка по происхождению, не имевшая никаких династических прав на русский престол, она захватила его в результате переворота и в течение тридцати четырех лет самодержавно и твердо управляла огромной империей.
1
В книгу вошли "История Карла XII, короля Швеции", принадлежащая перу французского писателя и философа Вольтера и посвященная двум главным антагонистам: шведскому королю Карлу XII и российскому императору Петру I, работа шведского историка А.Стилле "Карл XII как стратег и тактик в 1707-1709 годах" и исследование В.Лагуса "Карл XII в Южной России".
6
Столетия, проведенные в междоусобных стычках с соседними кланами и английскими захватчиками, закалили их, превратив в опытных и грозных бойцов. среди них особенно выделялись своей неприхотливостью и свирепым нравом воины, происходившие из гористой Шотландии, местности с весьма суровым климатом. в XVIII-XX веках, когда Шотландия вошла в состав Британской Империи.
_3
В истории средневековой Франции король Филипп II Август (1180-1223) является одной из самых ярких фигур - король-реформатор, с которого начинается рост могущества французской монархии. Из коронованного правителя небольшой области, Иль-де-Франса, Филипп в концу своего царствования стал могущественным государем, утроившим свои владения.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments