Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

4
Книга посвящена истории развития отечественной и зарубежной военной космонавтики. Автор в популярной форме рассказывает о малоизвестных сторонах освоения космоса. Читатель узнает о первых проектах космических двигателей и кораблей, о многочисленных трудностях, которые предстояло преодолеть человечеству на пути в неведомое; познакомится с первыми, порой фантастическими доктринами освоения и использования околоземного и космического пространства, с устройством первых космических пилотируемых и непилотируемых кораблей и многим другим. Книга адресована всем, кто интересуется освоением космоса, ракетостроением и военной техникой.

1
История династии Романовых общепринято начинается с первого царя династии Михаила Федоровича. В этой же книге впервые рассказывается о 250‑летней истории боярского рода Романовых. Читатель узнает, как и почему в столь сложное и жестокое время возвысился род Кошкиных-Захарьиных-Романовых и путем каких сложных многоходовых интриг клану Романовых удалось основать новую династию.
История рода Романовых неразрывно связана с историей России. Но если в учебниках мы видим историю России в целом как бы со стороны, то жизнеописание одного семейства показывает нам Россию XIV—XVII веков изнутри.
Книга Александра Широкорада будет интересна широкому кругу читателей от профессиональных историков до старшеклассников, как, впрочем, и для всех интересующихся историей Отечества.
2
Любая послевоенная ложь о любой минувшей войне начинается со лжи в адрес разведки. Дескать, она это не доглядела, то не раздобыла, тут не подтвердила, там ошиблась, здесь не разгадала, там проглядела и т.д. и т.п. История Великой Отечественной войны, прежде всего ее кроваво-трагического начала, не исключение. Родоначальниками несносной хулы, лжи и клеветы в адрес советской разведки стали маршалы и генералы предвоенной и военной поры. В деятельности разведки и контрразведки СССР был, конечно, не только позитив, но и негатив тоже. Были ошибки и промахи. Были и необоснованные подозрения в отношении агентуры и разведчиков, а также к сообщаемой ими информации. Были, увы, и провалы. Короче говоря, все было. К сожалению, эти негативные явления — неизменные спутники активной разведывательной деятельности. Подробно о негативных сторонах в этой книге не говорится, но лишь по той простой причине, что и без того об этом натрепали сверх всякой меры много. Именно поэтому-то исследование на 99,99% сосредоточено на информативном показе достижений советской разведки как сообщества всех разведывательных служб СССР накануне войны.
3
Подземные заводы Третьего рейха — тема мрачная и полная тайн. В конце войны в подземельях Германии было развернуто производство новейшего и наиболее совершенного оружия: баллистических ракет и реактивных самолетов. Гитлеровский рейх прилагал огромные усилия к тому, чтобы переломить ход войны в свою пользу, и на подземное военное производство делалась самая решительная ставка.
Прошлое этих подземных заводов в Германии так и оставалось до сих пор малоисследованным. Это первая книга, в которой представлена вся история нацистских подземных заводов. В ней прослеживается связь концепции подземного военного производства с нацистской идеологией, обозревается общий размах проекта, а также особое внимание уделяется наиболее известным подземным заводам.
Книга убеждает, что Третий рейх был очень опасен, а все жертвы, понесенные в Великой Отечественной войне, были не напрасными.
5
ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСК-ФСБ. Как бы ни менялись за 100 лет официальные названия советских органов госбезопасности, неизменным оставалось одно — высочайший профессиональный уровень отечественных спецслужб, по праву считавшихся лучшими в мире. Беспощадная борьба с врагами советский власти и политическим бандитизмом, противодействие коррупции и казнокрадству, охрана государственных и военных секретов СССР — в этой тяжелой, порой грязной и непопулярной, но совершенно необходимой работе чекисты не знали себе равных.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments