Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Забегая вперед...

1
Ни для кого не секрет, что именно нацистская Германия открыла реактивную эру в мировой авиации. В то время как в большинстве авиационных держав конструкторы продолжали по инерции создавать неуклюжие бипланы, а мотористы бились над проблемой повышения мощности в целом достигшего пределов совершенства поршневого двигателя, немецкие инженеры уже в 1939 году как бы заглянули в будущее. Однако несколько лет нацисты не уделяли развитию реактивной авиации должного внимания, и только в 1943–1944 гг., утратив господство в воздухе, Германия пыталась компенсировать эту стратегическую ошибку отчаянными авральными работами.
Для тщательного отбора разных образцов техники времени уже не было, на вооружение в спешке принималось то, "что успели". Когда же реактивные самолеты поступили в люфтваффе, было уже слишком поздно, да и конструкции этих машин оказались во многом неудачными и недоработанными. Единственным исключением стал Ar-234, который, несмотря на применение в ограниченном количестве, все же смог оказать реальное влияние на ход войны и даже отсрочить крах Третьего рейха.
В данной книге впервые представлена полная история самолета, который создавался нацистскими конструкторами как "оружие будущего", а превратился в "оружие отчаяния". В качестве разведчика и бомбардировщика, а эпизодически – ночного истребителя и метеоразведчика – Ar-234 активно использовался в небе над Францией, Англией, Бельгией и Голландией, в том числе во время наступления в Арденнах, в Италии, Норвегии, а в конце войны и на Восточном фронте. Также в работе рассказано о малоизвестных модификациях самолета, раскрыты новые неожиданные подробности работы авиастроительной промышленности Германии и самой фирмы "Арадо".

2
Разведка — глаза и уши армии…
Этой простой фразой описывается вся важность разведки. Но как описать, что такое разведка?
В наградном листе на одного из разведчиков написано: "неоднократно выполнял задания командования по разведке и захвату контрольных пленных". Что стоит за этим "неоднократно выполнял"? Чего стоил каждый поиск за линию фронта, захват "языка"? Об этом знают и могут рассказать только сами разведчики. И каждое их свидетельство на вес золота — потому что шансов уцелеть у них было на порядок меньше, чем у других фронтовиков.
Новая книга проекта Артема Драбкина — это как раз такой рассказ разведчиков. Тех, кто "рвал проволоку, брал "языка", тех, без кого Победа была просто невозможна.
3
Заглянуть за кулисы мировой политики всегда интересно…
Как сегодня действует Запад? Он обвиняет Россию во всех смертных грехах. Точно так же он вел себя и много десятилетий назад.
Перед вами история Второй мировой войны, рассказанная для советского читателя, с использованием многих малоизвестных фактов.
Книга К. Мольтке "За кулисами Второй мировой войны" — это ответ сталинского СССР на развязанную Западом информационную войну.
Узнайте подлинную историю войны так, как ее хотел показать вам сам Сталин.
Его слог чувствуется в строках этой книги…
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments