Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак

3
Советские танкисты заставили уважать себя даже лучших асов панцерваффе, которые нехотя, сквозь зубы, но признавали "фантастический боевой дух русских: некоторые танки теряют ход, получив 5–6 прямых попаданий, но их экипажи не сдаются и продолжают вести огонь. Русские танкисты сражаются до последнего снаряда и патрона…"
Почему результаты советских танковых асов гораздо ниже, чем у немецких? чья тактика в конце концов оказалась более эффективной? Ведь это не гитлеровские "тигры" и "патеры" стреляли по Кремлю, а наши ИСы и "тридцатьчетверки" прямой наводкой громили Рейхстаг!..
Отвечая на самые сложные и спорные вопросы, эта книга восстанавливает историческую справедливость по отношению к танковым асам Сталина. Если вы хотите знать, как сражались, умирали и побеждали наши герои-танкисты – читайте эту книгу, посвященную светлой памяти всех, "заживо сгоревшим в танках".

1
Есть необыкновенная, не объяснимая рациональными доводами притягательность в самой идее духовно-рыцарского служения. Образ неколебимого воителя, приносящего себя в жертву пламенной вере во Христа и Матерь Божию, воспет в великих эпических поэмах и стихах; образ этот нередко сопровождается возвышенными легендами о сокровенных знаниях, которые были обретены рыцарями на Востоке во времена Крестовых походов, — именно тогда возникают почти все военно-монашеские ордены. Прославленные своим мужеством, своей загадочной и трагической судьбой рыцари-храмовники, иоанниты-госпитальеры, братья-меченосцы, доблестные «стражи Святого Гроба Господня» предстают перед читателем на страницах книги Вольфганга Акунова в сложнейших исторических коллизиях той далекой эпохи, когда в жестоком противостоянии сталкивались народы и религии, высокодуховные устремления и политический расчет, мужество и коварство. Сама эта книга в известном смысле продолжает вековые традиции рыцарской литературы, с ее эпической масштабностью и романтической непримиримостью эмоциональных оценок, вводя читателя в тот необычный мир, где молитвенное делание было равнозначно воинскому подвигу.
Книга издается в авторской редакции.
2
Там, где сейчас находится государство Ливан, — на восточном побережье Средиземного моря, — в древности располагались земли одной из самых богатых стран Древнего мира — Финикии. Финикия славилась своими бесстрашными мореплавателями, основавшими множество торговых городов-государств. Эти города вели активную морскую и сухопутную торговлю и основали ряд колоний в Средиземноморье, в том числе Карфаген. В VI в. до н.э. Финикия была завоевана персами, а в 332 г. до н.э. — Александром Македонским. Современная историческая наука сделала большой шаг вперед в изучении финикийского мира. Количество археологических находок, и на этой основе исторических интерпретаций, перешло в совершенно иное качество. Ученые постепенно разгадывают тайны Финикии и открывают неизвестные страницы древней истории.
Написанная живым языком и основанная на богатом научном материале, книга А. Волкова «Загадки Финикии» послужит читателям увлекательным путеводителем по Восточному Средиземноморью и в то же время введением в историю, культуру и религию Древней Финикии.
4
Этот иллюстрированный гид приглашает читателя в путешествие по грозному миру оружия. Здесь представлены образцы стрелкового вооружения, начиная с первых наганов и маузеров до лучшего крупнокалиберного пулемета России — "Корд-12,7". Издание энциклопедического характера содержит описание основных моделей пистолетов и револьверов,  пистолетов-пулеметов, винтовок, а также автоматов и пулеметов, включающее историю создания каждого образца и его тактико-технические характеристики. Большое количество иллюстраций и подборки интересных фактов дают возможность не только рассмотреть каждое устройство в разных ракурсах, но и понять принцип его действия. Книга, несомненно, будет интересна любому читателю, увлекающемуся оружием.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment