Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новинки Гангута.

1
В отечественной и зарубежной литературе есть немало публикаций о блокаде Ленинграда 1941-1944 гг. В представленной книге эта актуальная тема впервые рассматривается через историю человеческих судеб, документальные воспоминания участников событий. Суверенитет и безопасность государства, города, человека – были и остаются основными категориями в изучении исторических событий. Документальная проза востребована потому, что происходившие события рассматриваются с позиций их участников. Строки военного приказа, военного документа, пережитые слова самого участника борьбы и труда, порой, говорят сегодня больше, чем художественный домысел. Книга написана на основе исследования новых архивных, научных, литературных, источников, воспоминаний очевидцев и предназначена для всех, кто интересуется историей, настоящим и будущим России.

2
В своей новой книге автор возвращается к теме героической обороны Лиепаи и Либавской военно-морской базы в первые дни Великой Отечественной войны и, опираясь на более широкий круг источников, предлагает читателю существенно дополненную и уточненную картину событий. Эта история уникальна тем, что в защите города принимали участие командиры, красноармейцы, краснофлотцы и пограничники трех оборонных ведомств СССР, а также ополчение из жителей Лиепаи. Только выполняя приказ, советские воины пошли на прорыв и оставили город.
3
Истребители Р40… В тяжелый час войны эти самолеты пришли на вооружение сражающихся с фашизмом советских пилотов. В этой книге показано, как данный самолет вел боевые действия в составе ВВС Северного флота в роли истребителя, истребителя-бомбардировщика и разведчика. В книге приведено большое количество цитат из документов ВВС СФ периода 1942–1944 годов, показывающих боевые действия буквально из кабин ведущих бой самолетов. После того как самолеты стали использоваться как истребители-бомбардировщики, они достигли серьезных результатов в борьбе с кораблями и судами противника, особенно мелкотоннажными. Многие из успешных ударов по таким целям описаны через рапорты пилотов и схем из боевых донесений. В книге использованы немецкие документы, позволяющие взглянуть на результаты атаки «Киттихауков» глазами попавших под их атаку немецких моряков.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments