Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак.

3
В этой работе представлены списки офицеров полков французской армейской тяжелой кавалерии на 1812 год, прибывших в составе Великой армии Наполеона в Россию, а также боевой путь полков. Списки офицеров составлены по доступным источникам, велика вероятность, что они не полные.

4
В книге рассказывается о пятисотлетней борьбе народов нашей страны с монголо-татарскими завоевателями и их "наследниками" - татарскими ханствами. В работе рассматривается не только период ордынского ига XIII-XV вв., но и дальнейшая война Руси с татарами вплоть до конца XVIII в.
5
После окружения 300-тысячной группировки в районе Сталинграда в конце 1942 года на внешнем фронте окружения разыгрались военные действия огромной силы, в которых в равной степени участвовали крупные войсковые группировки обеих сторон.
6
После победы большевиков, тем более когда началось утверждение власти Сталина, поиски "врагов народа", гонения на них стали масштабными, вылившись в Большой террор. Последним "врагом народа" оказался Лаврентий Берия. На основе многочисленных документов и свидетельств в книге анализируются сложившаяся тогда "культура доноса", особенности пропаганды того времени и механика репрессий в целом.
7
В этой книге впервые подробно показана закулисная борьба внутри сталинского руководства СССР, которая долгое время оставалась тайной. Фоном для внутренних кремлевских противоборств в книге выступают важнейшие исторические события XX века, и мы понимаем истинные причины многих решений советской власти в те годы.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment