Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Крылья Родины 11-12/2017

3

Сергей Дроздов
Гражданская авиация Украины
Очередная статья в серии «История гражданской авиации постсоветских стран» посвящена Украине. Автор приводит обширные сведения об организации воздушного транспорта этой страны, о многочисленных авиакомпаниях, возникавших и исчезавших в период после 1991 года.
Анатолий Кулеба
Винтокрылая машина: 65 лет над границей (Из истории внедрения отечественных вертолётов в охрану государственной границы)
В очередной статье из указанной выше серии автор рассказывает об истории применения вертолётов из состава погранвойск СССР во время боевых действий  в Афганистане. На авиацию погранвойск в Среднеазиатском регионе легла основная нагрузка по решению боевых задач в ходе афганских событий.
Константин Кузнецов
Зенитно-ракетный комплекс Пэтриот
В мире хорошо известен зенитно-ракетный комплекс Пэтриот, созданный в США в ответ на быстрое развитие оперативно-тактических ракет в СССР. В статье прослеживается история разработки этого комплекса, приводится его описание, сведения о модернизации и о планах создания новых вариантов.
Сергей Комиссаров
ДКЛ – мини-лайнер З.И.Ицковича из Казани
В 1937 г. конструкторское бюро, созданное при Казанском авиационном институте, выпустило на испытания двухмоторный пассажирский самолёт на 6 мест. Его название ДКЛ означает «двухмоторный, краевой, линейный». Самолёт не строился серийно, но интересен как кусочек нашей авиационной истории.
Кристина Татарова
Первенцы марки «АЛ»
В продолжение рассказа, начатого в предыдущем номере КР, статья освещает ход работ  в ОКБ Люльки над двигателями  ТР-3Б (АЛ-3) и ТР-3А (АЛ-5). Двигатель АЛ-5 был испытан на нескольких самолётах. И хотя он не пошёл в серию, именно на его базе фирма А.Люльки в дальнейшем формировала научно-технический задел, необходимый для создания двигателей второго поколения.
Александр Заблотский, Роман Ларинцев
Военное небо Вологды
На основе архивных документов авторы рассказывают о действиях истребительных подразделений ПВО по охране Вологодской области от воздушных нападений противника и борьбе с самолётами-разведчиками Люфтваффе.
Михаил Жирохов
Горящий Ближний Восток. 1930-е.
После окончания Первой мировой войны и распада Османской империи два региона – Ирак и Палестина - оказались под управлением Великобритании. Последовал ряд вооружённых конфликтов – восстания исламистов и курдов, набеги кочевых племён из Саудовской Аравии, арабское восстание в Палестине. В попытках справиться с положением англичане активно использовали авиацию.
Геннадий Кузнецов
На крыльях дружбы и мастерства (Из истории проведения зарубежных дружественных визитов с участием лётчиков 234-го ГИАП. 1967-1992 гг.)
50 лет тому назад лётчики 234-го Гвардейского истребительного авиационного полка осуществили первый в истории советских ВВС зарубежный дружественный визит – группа истребителей МиГ-21ФЛ побывала в Швеции. Этим было положено начало целой серии визитов в различные страны – Францию, ГДР, Финляндию, Польшу, Великобританию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments