Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Воскресный книгосвежак.

2
В коллективной монографии 25 исследователей из России, Великобритании, Финляндии, Дании и Украины рассматривают различные аспекты римско-карфагенских отношений на протяжении VI-II вв. до н. э., кульминацией которых стали Пунические войны (264-241, 218-201, 149-146 гг. до н. э.). Подробному анализу подвергаются ход военных действий на суше и на море и развитие военного дела обеих сторон.

3
В книге рассматривается длительный и сложный процесс вхождения поволжских народов (казанских и астраханских татар, предков мордвы, чувашей, удмуртов, марийцев) в состав Московского царства, первые шаги российской политики в сфере межэтнических отношений.
4
В книге предлагается комплексное изучение государственной политики по отношению к северокавказской периферии в контексте "нациоанльного вопроса" в условиях "демократической" организации государственной системы.
5
Настоящая работа представляет собой попытку реконструкции истории государства Лахмидов, существовавшего в период со второй половины III по начало VII вв. в юго-западной части современного Ирака. Правители Лахмидской династии обладали властью над рядом арабских племён, в том числе и живших в Аравии, но в то же время подчинялись царям Сасанидской державы и служили им как наместники.
6
О различных эпизодах Первой и Второй мировых войн, о многих их аспектах написаны сотни книг, имеются тысячи статей, воспоминаний, свидетельств. Но автор этих строк не видел издания, где бы кратко излагались не только важнейшие события двух мировых войн, но где мировые войны в целом представали бы как важнейшие катастрофы мировой истории.
7
Книга содержит военные приказы по переобмундированию и перевооружению уланских, гусарских полков, корпуса жандармов, армейского фурштата, пешей и конной артиллерии, саперных и пионерных батальонов и конных пионеров на протяжении царствования Николая I.
8
Книга содержит военные приказы по переобмундированию и перевооружению карабинерных, егерских, кирасирских, драгунских, конно-егерских полков и стрелковых батальонов на протяжении царствования Николая I.
9
Исследование освещает второй этап войны за Австрийское наследство (1740-1748 гг.) - период с 1741 по 1743 год. Большое внимание уделено дипломатии и внешней политике Франции. Обработан большой массив документации французского командования указанного периода.
10
Бой при Островно
Доктор исторических наук А.И.Попов посвятил свое новое исследование арьергардным боям 13(25) — 15(27) июля 1812 года отступающей 1-й русской армии Барклая с французской армией под Витебском, целью которых было сдержать продвижение французского авангарда.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments