Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

ТиВ 11-2017

1


В номере:

Д. Пичугин. Основной этап совместного стратегического учения «Запад-2017».

18 сентября в Ленинградской области проходил основной этап совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь. На полигоне «Лужский» проводился розыгрыш практических действий войск по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам и средствам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.

А. Хлопотов. Новые русские танки на «Западе».

С 2016 г. Российская Армия получает модернизированные танки Т-72Б3, оснащенные комплексом дополнительной защиты («Изделие 184Б»). Как заявляет разработчик, Т-72Б3 с КДЗ - это результат второго этапа работ по модернизации и дальнейшее развитие танка в части установки дополнительных средств защиты.

Д. Пичугин. Специальное учение сил и средств МТО в ЗВО.

Очередной этап учений прошел 24 августа в Ярославской области. По легенде учений, авиация условного противника частично разрушила ярославский железнодорожный мост через Волгу на направлении Киров - Ярославль – Дно. Движение армейских составов оказалось прервано. По приказу командующего войсками ЗВО в районе поселка Норское на 507-м километре Волги был развернут временный перегрузочный район, а 38-я отдельная железнодорожная бригада приступила к наведению комбинированного железнодорожного моста через Волгу (ширина реки в этом месте - около километра) для пропуска по нему подразделений и техники.

А. Сорокин. 152-мм гаубица-пушка МЛ-20.

152-мм гаубица-пушка обр. 1937 г. (МЛ-20) является одной из самых знаменитых артиллерийских систем, боевые качества которой получили высокую оценку как красноармейцев, так и солдат разных стран, бывших и противниками, и союзниками СССР. Однако орудие само по себе является всего лишь сложным техническим изделием. Успешность его применения определяется в первую очередь тем, насколько умело оно может использоваться в войсках. Поэтому отличные отзывы о нем прямо свидетельствуют – в Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) в этом плане дела обстояли очень неплохо. Немаловажно и то, что МЛ-20 хорошо соответствовала суровым условиям ее производства и эксплуатации. В этом собственно и заключалось основное достижение коллектива разработчиков Мотовилихинского завода во главе с Ф.Ф. Петровым.

А. Смирнов. Т-34: так все-таки легенда или нет?

Что же заставило советских танкостроителей приступить к созданию танковых дизелей? Начнем с пожаробезопасности. Вероятность возгорания дизеля после попадания в танк бронебойного снаряда снижалась примерно с 20 до 15%. Напомним, что бензин как топливо очень боится резкого повышения температуры, а перегрев двигателя может привести к его детонации. Бензин начинает испаряться уже при температуре –30°С, а температура воспламенения и начальный предел взрывоопасности насыщенных бензиновых паров в воздухе составляет –39°С. Это, естественно, может привести к возникновению пожара в танке. У дизельного топлива все наоборот. Пары солярки возникают только при температуре +30°С, а возгорание – при +69°С!

С. Воскресенский. Непобедимый ставит «Точку».

К основным задачам, которые предстояло решить при разработке комплекса «Луна-М», заданной постановлением №247-104 от 16



Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments