Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак

3
В книге впервые в отечественной историографии рассматривается полная история всех римско-германских войн на рейнской и верхнедунайской границе за период со II в. до н. э. по II в. н. э.
Описано участие Рейнской армии Рима в гражданских войнах и переворотах, раскрыты этапы и процесс создания Рейнской армии Римской империи и группировки войск в провинции Реция, освещается длительный и постепенный процесс создания Рейнско-Ретийского лимеса как системы пограничных укреплений, на которых базировались римские военные группировки, защищающие Галлию и Альпийские области. Разъяснены мотивации и причинно-следственные связи событий, происходивших на Рейнско-Дунайской границе Империи и в приграничных провинциях. Описание событий военно-политической истории базируется на литературных исторических источниках и на максимально точном на сегодняшний день анализе состава, дислокации и перемещений войск империи на Рейнско-Дунайском лимесе, основанном на последних данных археологии, эпиграфики и папирологии. Используются также данные просопографии, важные для оценки принципов кадровой политики Империи.

4
"..Греческая операция" НКВД в Украине (с мартирологом жертв греческой операции НКВД) - восьмая в серии книг, посвященных истории репрессий против греков СССР. Автор в сжатой форме нарисовал всю картину катастрофы, постигшей греков Украины в годы сталинского террора. Как и в предыдущих своих работах, И.Джуха продолжает следовать изначально избранному принципу.
5
Книга раскрывает основные направления изучения Великобритании в Российской империи, возвращает в культурное пространство и научный оборот многочисленные труды, опубликованные на протяжении XIX-нач.XX вв.
6
Книга доктора исторических наук В. В. Белякова основана на уникальных материалах, которые он почти тридцать лет собирал в странах Северной Африки и российских архивах, и восстанавливает неизвестные страницы Второй мировой войны. Читатели узнают о судьбах советских военнопленных, переброшенных в Африку  для вспомогательных работ в тылу итало-немецких войск.
7
Книга известного российского исследователя дает развернутую характеристику византийского и арабского обществ в эпоху возникновения ислама, показана история военно-политических отношений между Византией и арабским Халифатом в VII-VIII вв. и взаимных культурных влияний вплоть до XI в.
8
Исследование жизни незаурядного и загадочного человека, благодаря которому (или по вине которого) во все европейские языки вошло выражение "серый кардинал". Он остался в истории под именем отца Жозефа - помощника и тайного советника, неизменно стоящего за спиной кардинала Ришелье, - и сыграл ключевую роль в европейской политике периода Тридцатилетней войны.
9
Более 150 лет назад, со времен воплощения "Амурского дела" графом Муравьёвым, "Европа для китайцев началась за Амуром, в России". Тогда - по замыслу самодержца - многие сотни российских казаков и солдат принесли на своих плечах новую европейскую цивилизацию на крайний Восток Азии.
10
Представленные в книге воспоминания - это не просто мемуары, а настоящее пособие для младшего офицера, командующего пехотным взводом или пехотной ротой. Это - война глазами совсем молодого человека, безусловно талантливого, храброго, удачливого, но и не лишенного честолюбивых амбиций, стремящегося к славе и величию.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments