Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

i510020(1)
Вячеслав Шпаковский
Новая иллюстрированная энциклопедия рассказывает о самых известных танках за всю историю, начиная от предтеч и первых образцов до новейших разработок. Но не только о самых лучших танках вы узнаете на страницах книги. Самые неудачные модели, самые странные или необычные идеи в танкостроении, даже "танки для бедных" и "танки для богатых" представлены в издании.

scrn_big_10
В книге раскрываются теоретические положения о сущности, характере механизме действия и использования законов: показана их система, взхаимосвязь законов войны и принципов ее ведения; сформулированы теоретико-методологические положения и рекомендации по использованию законов войны в военное время и в мирных условиях.
1
В монографии на основе архивных документов отражена деятельность органов государственной безопасности, протекавшая под руководством и контролем И.В. Сталина, показано влияние основных политических событий в стране на направления деятельности органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ. Отражена переписка Сталина с руководителями органов безопасности, письма так называемых опозиционеров, воспоминания участников...
0
Книга предлагает своим читателям фрагменты биографии видного государственного деятеля России начала ХХ века Петра Аркадьевича Столыпина. Историки советской эпохи не пожалели для человека, возглавившего правительство в критический для страны момент - в дни буржуазной революции, самой чёрной краски. Один "столыпинский галстук", означающий петлю на шее, чего стоит!...
859592
Это едва ли не единственное в отечественном антиковедении обобщающее исследование, посвященное ключевой проблеме античной истории - рождению полиса, т.е. формированию того типа социально-политической организации, который стал определяющим для классической древности, для древнегреческого общества в такой же степени, как и для римского.
_3
В данной монографии впервые в мировой и отечественной литературе дается анализ инфраструктуры системы спецпоселений в Советском Союзе 1930-1950-х годов. Сложившийся в СССР в конце 1920-х годов тоталитарный режим существенно "обогатил" исторический опыт принудительных переселений, породив целую систему "мест обязательного поселения".
10
Проект специализированного эсминца для сопровождения ударных авианосных соединений японского Императорского флота был разработан задолго до триумфального марша соединения вице-адмирала Нагумо по Тихому и Индийскому океанам. По достоинству оценив прогноз генерала У. Митчелла: "Превосходящие воздушные силы будут господствовать над всеми морскими просторами", - японцы одними из первых приступили к реализации проекта нового типа кораблей – специализированного эсминца противовоздушной обороны, сочетающего огневую мощь с отличной мореходностью и огромным радиусом действия. Вооруженные феноменальными 100-мм орудиями, превосходившими все мировые аналоги, и многочисленными зенитными автоматами, эти корабли успешно дебютировали в сентябре 1942 г., отразив налет американских "летающих крепостей".
Построенные по оригинальному проекту корабли типа "Акидзуки" в полной мере поддержали высокую репутацию японских эскадренных миноносцев, хотя и не смогли полностью реализовать себя в том качестве, в котором были задуманы и созданы.
Упорные ночные бои за Соломоновы острова, сражение в Филиппинском море, бескомпромиссная борьба за Филиппины, последний поход к Окинаве – во всех крупных операциях с конца 1942 и до начала 1945 года "акидзуки" демонстрировали лучшие качества кораблей японской постройки, чем заслужили право считаться одними из выдающихся эскадренных миноносцев Второй мировой войны.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments