Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
"ГАННИБАЛ У ВОРОТ!" (Hannibal ante portas) - эта фраза вошла в историю военного искусства не зря: величайший полководец древности был самым опасным врагом Рима, воины Карфагена несколько раз наголову разбил римские армии и стояли у ворот Вечного города, угрожая самому его существованию, а сами Пунические войны, длившиеся долгих сто двадцать лет, потребовали от римлян колоссального напряжения всех сил.

2
К сожалению, история Второй мировой войны является излюбленной темой для самых разных спекуляций в угоду различным политическим интересам. Особенно этим любят заниматься наши бывшие союзники по Варшавскому договору. Бои 4-11 мая 1945 в Праге, последней европейской столице, находившейся в руках гитлеровских войск, как раз являются одним из подобных случаев - до сегодняшнего дня пражские события...
3
Данная книга неопровержимо доказывает: именно в кадровом вопросе, в низком уровне профессиональной подготовки советского генералитета и офицерского корпуса следует искать причины всех трагедий и катастроф Великой Отечественной. Потому что кадры и в самом деле решали всё!
4
Книга выдающегося отечественного историка и археолога В.Л.Янина посвящена исследованию ключевого института политической власти новгородского боярства - института новгородских посадников. Автор внимательно анализирует эволюцию этого политического органа, возникшего в ходе борьбы с авторитарной княжеской властью.
5
Первое в отечественной историографии учебное пособие по страноведению, в котором Италия рассматривается в широком хронологическом ракурсе с V по XVII века. Автор анализирует особенности социально-политического, экономического и культурного развития Италии на разных этапах исторического процесса, опираясь на современные методики междисциплинарных исследований.
6
Тем летом Чарльз Линдберг первым совершил беспосадочный перелет через Атлантику, а гангстер Аль Капоне подчинил себе всю нелегальную торговлю алкоголем в Чикаго, Юг США пережил величайшее наводнение, а сама страна уверенно показала себя главной действующей силой на мировой арене, на экраны вышел первый по-настоящему звуковой фильм, а четыре самых влиятельных банкира планеты провели...
7
В 1492 году от Рождества Христова по принятому в средневековой Руси счету лет завершилось седьмое -последнее - тысячелетие от Сотворения мира. О парадоксе "семитысячного" года и о том, как отразились ожидания грядущего светопреставления на повседневной жизни Руси, рассказывает в своей новой книге известный московский историк Н.С. Борисов.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal