Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

3
Печенеги являлись объединением тюркских кочевых племён. В конце VIII ― начале IX веков они заняли степи между Волгой и Уралом. Там печенеги создали племенной союз, в который вошли местные сарматские и часть финно-угорских племён. Появление печенегов у южных рубежей восточнославянских племён совпало со временем формирования на землях последних единого Древнерусского государства. Начавшиеся в X веке русско-печенежские войны, представляли собой череду военных конфликтов на протяжении чуть больше века и носили характер так называемой «малой войны». Боевые действия заканчивались, как правило, молниеносным набегом печенегов на русские селения или города и столь же быстрым уходом. Основной задачей печенежских набегов был захват добычи (невольники, скот, имущество), и поэтому печенежская орда не угрожала независимости Руси, но, несмотря на это, она наносила огромный вред сельскому хозяйству, людским и материальным ресурсам Руси.
Об этих войнах и о том жестоком времени рассказывает очередная книга серии.

_1
Троя, Масада, Каркассон, Козельск, Ла Валетта, Орешек, Осовец, Брестская крепость, Сталинград… Многие войны сопровождались штурмами и осадами городов, крепостей и укрепрайонов. Нередко случалось, что взятие того или иного города имело решающее значение для всего хода военных действий. Крепости и хорошо укрепленные города серьезно сковывали силы противника, а благодаря неожиданным вылазкам защитников, представляли большую опасность для осаждавших.
Очередная книга серии знакомит читателей с самыми знаменитыми штурмами и осадами городов и крепостей мира.
1-min

В начале 50-х годов генерал от инфантерии Курт фон Типпельскирх создал один из первых обзоров военных действий в годы Второй мировой войны. Этот капитальный труд увидел свет в 1954 году и до сих пор не потерял актуальности. Данная книга представляет собой изложение хода войны в эпоху «Блицкрига» — от вторжения вермахта в Польшу до начала коренного перелома во второй половине 1942 года.

_3

В начале 50-х годов генерал от инфантерии Курт фон Типпельскирх создал один из первых обзоров военных действий в годы Второй мировой войны. Этот капитальный труд увидел свет в 1954 году и до сих пор не потерял актуальности. Данная книга представляет собой изложение хода войны — от Сталинграда до крушения Третьего рейха и императорской Японии.

859592

Свои воспоминания о Чеченской войне генерал Г.Н. Трошев претворил такими словами: «Решив написать мемуары, я надеялся — мне есть что сказать читателям, особенно тем, кто потерял в Чечне родных и близких. Они наверняка хотят знать, за что и как погибали их сыновья, мужья, братья...» Книга генерала рассказывает о различных событиях на Северном Кавказе, дает характеристики многим участникам боевых действий, показывает сложнейшую обстановку тех дней.

scrn_big_10
В книге «Огнем и мечом. Россия между “польским орлом” и “шведским львом”. 1512—1634 гг.» Александр Путятин описывает события судьбоносного для нашей страны периода, который на века определил ее место в мировой истории.  Смоленские походы Василия III, Ливонская война Ивана Грозного, борьба русского народа против польско-литовских оккупантов во времена Смуты, неудачный поход Михаила Шеина — предстают перед читателями в форме единого вооруженного конфликта, длившегося более века великой войны, в которой Россия отстояла свою независимость и навсегда покончила с мечтами польско-литовского союза о гегемонии в Восточной Европе.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments