Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Новости от Яузы

1
Боинг В-52 – один из самых выдающихся самолетов в истории мировой авиации. Известный у нас как Стратофортресс (Стратосферная крепость), в США его называют BUFF – Удар или Большой Уродливый Жирный Жлоб, стратегический бомбардировщик создавался в середине 1950-х годов для доставки термоядерных бомб на территорию Советского Союза. К счастью, ему не пришлось выполнять эту задачу, зато было успешно проведено множество других боевых операций практически во всех войнах и вооруженных конфликтах, в которых участвовали США в ХХ–ХХI веках.
В-52 создавался как «промежуточный» вариант стратегического бомбардировщика, который в 60-х годах ХХ века будет заменен новым, сверхзвуковым. Однако замены не произошло, а В-52 проявил удивительную живучесть и летает уже более 65 лет.
В роли обычного бомбардировщика В-52 показал себя с самой лучшей стороны. Наиболее широко самолет применялся во время Вьетнамской войны, но кроме того использовался и в мирных целях, например, в качестве летающей лаборатории широкого профиля, в задачи которой входили и испытания новых двигателей, и запуски космических аппаратов.
В этой книге вы найдёте наиболее полную информацию о самолёте В-52, который более полувека остается основным самолётом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС.

_0
К 75-ЛЕТИЮ ПЕРЕЛОМНОГО СРАЖЕНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ. Самая полная иллюстрированная энциклопедия Сталинградской битвы, в которой Красная армия сломала хребет «непобедимому вермахту». Исчерпывающая информация обо всех этапах беспримерного в мировой истории противостояния, ставшего символом воинской стойкости и доблести. От летнего триумфа Третьего рейха до отчаянной «мясорубки» уличных боев и изнурительного позиционного сражения севернее Сталинграда, в котором было задействовано в несколько раз больше войск, чем на улицах города, сотни самолетов и танков. От ноябрьского наступления Красной армии до провала контрудара Манштейна и капитуляции остатков 6-й армии Паулюса.
Эта книга – безусловно лучшее исследование величайшей битвы на Волге, основанное не на пропагандистских фальшивках, а на рассекреченных архивных документах, как советских, так и немецких. Восстановив ход боевых действий во всех подробностях и деталях, ведущий военный историк не только дает глубокий профессиональный анализ стратегии и тактики сторон, но и опровергает многочисленные штампы, «ляпы», домыслы и мифы о сражении, решившем исход Второй мировой войны.
Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и «боковиков» военной техники.
_1
Практически каждый историк флота владеет исчерпывающей информацией обо всех капитальных боевых кораблях прошедшего столетия, но если разговор заходит о пассажирских или круизных лайнерах, то кроме наименования, компании-владельца некоторых отрывочных сведений об участии того или иного судна в военных действиях, каких-либо сведений добиться очень трудно. Это и понятно, ведь обычная жизнь пассажирского судна – рутинная, монотонная работа, зачастую на одном и том же маршруте.
Но все менялось с началом войны – их переоборудовали в рейдеры, войсковые транспорты, плавучие госпитали, после чего созданные для сугубо мирных перевозок красавцы-пассажирские пароходы начинали с тем или иным успехом выполнять несвойственные для себя функции. А случалось, что они, как, например, «Лузитания», служили и поводом для пропагандистской кампании, направленной против противника.
Предлагаемая книга – одна из первых попыток ликвидировать информационный «вакуум», который образовался в данной области истории флота, приведя подробности биографий некоторых пассажирских судов, снискавших славу и известность в ходе войн двадцатого века.
859592
Проект специализированного эсминца для сопровождения ударных авианосных соединений японского Императорского флота был разработан задолго до триумфального марша соединения вице-адмирала Нагумо по Тихому и Индийскому океанам. По достоинству оценив прогноз генерала У. Митчелла: «Превосходящие воздушные силы будут господствовать над всеми морскими просторами», - японцы одними из первых приступили к реализации проекта нового типа кораблей – специализированного эсминца противовоздушной обороны, сочетающего огневую мощь с отличной мореходностью и огромным радиусом действия. Вооруженные феноменальными 100-мм орудиями, превосходившими все мировые аналоги, и многочисленными зенитными автоматами, эти корабли успешно дебютировали в сентябре 1942 г., отразив налет американских «летающих крепостей».
Построенные по оригинальному проекту корабли типа «Акидзуки» в полной мере поддержали высокую репутацию японских эскадренных миноносцев, хотя и не смогли полностью реализовать себя в том качестве, в котором были задуманы и созданы.
Упорные ночные бои за Соломоновы острова, сражение в Филиппинском море, бескомпромиссная борьба за Филиппины, последний поход к Окинаве – во всех крупных операциях с конца 1942 и до начала 1945 года «акидзуки» демонстрировали лучшие качества кораблей японской постройки, чем заслужили право считаться одними из выдающихся эскадренных миноносцев Второй мировой войны.
3
Эти супердредноуты стали венцом развития кайзеровского флота. В этих кораблях германским конструкторам удалось воплотить все последние достижения науки и техники, создав самые мощные линкоры Первой мировой войны. При сопоставимом с британскими дредноутами вооружении и бронировании, «Байерн» и «Баден» отличались гораздо более высокой боевой устойчивостью. Увы, из-за задержки в изготовлении башен и орудий, они вступили в строй уже после главного морского сражения эпохи – Ютландского боя, в котором их английские сверстники принимали активное участие. И кто знает, как сложилась бы решающая битва Первой Мировой, будь в распоряжении адмирала Шеера эти непревзойденные корабли...
Но судьба распорядилась иначе, и германским супердредноутам пришлось действовать в основном на Балтике против русского флота, причем, осенью 1917 года, в ходе Моонзундской операции, «Байерн» едва не погиб, подорвавшись на русской мине, и спасся лишь благодаря великолепно продуманной системе защиты от подводных взрывов. В конце концов, лучшие корабли Второго Рейха разделили судьбу всего кайзеровского флота, будучи затоплены экипажами в 1919 году в Скапа-Флоу, чтобы не достаться победителям.
1-min
25 октября (7 ноября) 1917 г. из бакового орудия крейсера «Аврора» был произведен холостой выстрел, который стал сигналом для начала штурма Зимнего дворца.
К этому времени спущенный в 1900 году крейсер прошел славный путь. В 1904 году в составе 2-й Тихоокеанской эскадре корабль участвовал в Цусимском сражении, в 1907 году крейсер вошел в состав Гардемаринского отряда Балтийского флота и на его борту проходили подготовку будущие офицеры Российского императорского флота, а во время Первой мировой войны корабль участвовал в крейсерских операциях, прикрывал траление и оказывал поддержку сухопутным войскам.
После окончания Гражданской войны корабль вновь стал учебным судном. Во время Великой Отечественной войны орудия крейсера громили немцев на подступах к Ленинграду, а после войны, в 1948 году, крейсер стал музеем-памятником.
Предлагаемая книга – подробнейший рассказ о проектировании, строительстве и службе легендарного крейсера.
_3
122-мм гаубица М-30 образца 1938 года явилась, безусловно, целой эпохой в истории современной артиллерии. Утверждается, что именно о ней маршал артиллерии Г.Ф. Одинцов сказал: «лучше её уже ничего не может быть». А по мнению некоторых артиллерийских экспертов, М-30 входит в число лучших конструкций советской ствольной артиллерии середины XX века.
Однако история отечественного артиллерийского вооружения по сравнению с историей стрелкового оружия, бронетехники, авиации и флота освещена слабо. А ведь его вклад в победы нашей страны на полях сражений был весомым и в ряде случаев определяющим. Без сомнения, этой несправедливости не должно быть места в истории отечественной военной техники.
Почему именно эта артиллерийская система была принята на вооружение, хотя против нее был настроен видный советский конструктор В.Г. Грабин? Что повлияло на решение привлечь к разработки новой дивизионной гаубицы иностранных специалистов и по каким причинам проект перестал считаться перспективным?
Предпосылки и история создания, устройство, боевое применение – впервые вся информация об орудии, сыгравшем значимую роль в разгроме нацистской Германии в Великой Отечественной войне.
scrn_big_10
К сожалению, история Второй мировой войны является излюбленной темой для самых разных спекуляций в угоду различным политическим интересам. Особенно этим любят заниматься наши бывшие союзники по Варшавскому договору.
Бои 4-11 мая 1945 в Праге, последней европейской столице, находившейся в руках гитлеровских войск, как раз являются одним из подобных случаев – до сегодняшнего дня пражские события были кардинально переписаны уже несколько раз. Дошло до того, что отрицается само участие советских войск в освобождении города.
Эта книга о том, как было на самом деле, и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО освободил Прагу.
0
В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига».
Август 1941 года стал, поистине, временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии, на дальних подступах к Ленинграду, стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубоко эшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом.
20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожил 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова – это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада.
Вот уже многие годы, среди историков не затихают ожесточенные споры.
Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом?
В своей книге автор представляет на суд читателя, развернутые ответы на эти важные вопросы.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments