Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак.

1
Причины катастрофы русской государственности в 1917 г. сложны и многогранны. В книге показано, что чрезвычайный характер катастрофы 1917 г. заключался в том, что поражение в мировой войне привело к крушению традиционной России как империи и возникновению на ее территории после захвата власти большевиками коммунистического глобального проекта.

2
Эта книга значительный исторический труд, произведение, ставшее крупным явлением в русской художественной прозе. Его автор, выдающийся русский писатель, историк и публицист Н.М.Карамзин. В 1803 г. указом императора Александра I Карамзин был назначен на должность историографа и до конца своей жизни занимался написанием "Истории государства Российского", ставшей главным трудом в его жизни.
3
В книгу входит 14 очерков, рассказывающих о природе, народонаселении и истории Кавказа с древних времен до конца XIX века. Главное внимание уделено драматическим событиям Кавказской войны, завершившейся пленением предводителя горцев Шамиля. Авторы очерков - известные в свое время историки и публицисты.
4
Из книги читатель узнает и тайну передачи от Горбачева Ельцину "ядерного чемоданчика" в тот трагический декабрьский день, когда был предан Советский Союз, и кровавые будни Афганской и Чеченкой войн, прочтет воспоминания о мирных буднях советских солдат и офицеров.
5
Бен Макинтайр, рассказывает историю Кима Филби, одного из самых успешных двойных агентов в истории. Шаг за шагом он прослеживает его путь от новобранца Британской спецслужбы до руководителя 9-го отдела легендарной МИ-6, а затем, уже после побега - пенсионера, проживающего в Москве, недалеко от метро Курская. Что он читал, что слушал, что смотрел, с кем дружил.
6
Рассказ об Адольфе Толкачеве, самом успешном и ценном агенте Соединенных Штатов в СССР, - это история из эпохи холодной войны. Инженер и конструктор Толкачев не состоял в КПСС, не служил в армии или спецслужбе. Он не стремился к обогащению и не хотел уезжать из страны. Он никогда не был за границей и почти ничего не знал о Соединенных Штатах.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments