Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

1
Книга посвящена биографии знаменитого князя-воителя Святослава, жившего в X веке. «Хочу на вы идти»; «не посрамим земли Русской»; «мертвые сраму не имут» — все эти хрестоматийные, со школьной скамьи знакомые нам фразы принадлежат ему, легкому на подъем, быстрому, «аки пардус», не знающему усталости и презирающему покой и негу русскому князю, победителю хазар и покорителю Болгарии, герою самой масштабной и самой кровопролитной из русско-византийских войн. Святослав — одна из самых ярких и вместе с тем противоречивых фигур нашей начальной истории. Покинув Киев ради цели, оказавшейся призрачной, он привел на Балканы многотысячное воинство русов, в большинстве своем сложивших головы в сражениях с византийцами и печенегами. Трагической оказалась и судьба самого Святослава, из черепа которого печенеги сделали ритуальную чашу. Автор книги предлагает читателям свое видение личности князя и свой взгляд на историю Руси того далекого времени — взгляд, который во многом отличается от традиционного.
Второе издание существенно доработано автором.

2
Книга выдающегося английского военного историка сэра Бэзила Лиддела Гарта - это последняя глава ненаписанного учебника европейской военной науки, итог четырех тысячелетий развития искусства войны. "Геометрия войны", "война глазами шахматиста", "стратегия как точная наука" - вот лишь некоторые характеристики этого неординарного исследования.
3
Сочетая ударную мощь и подвижность, танк способен в полной мере господствовать на поле боя. С развитием технологий танкостроения его возможности будут только расти. Эта книга представляет собой подробнейший справочник по танкам и отдельной бронетехнике за последнее столетие. В ней содержатся не только уникальные рисунки, но и тактико-технические характеристики боевой техники.
Книга адресована всем, кто интересуется военной историей и историей военной техники.
4
Герой книги — боярин Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин, государственный деятель и дипломат XVII века. Являясь одним из просвещеннейших русских людей своей эпохи, он играл важную роль в выстраивании отношений России и Европы, в попытках обновления страны. Сопротивление врагов нового, нежелание царя Алексея Михайловича защитить своего ближнего боярина привели к отставке Ордина-Нащокина с должности главы Посольского приказа. Последние годы он провел в монастыре на родной Псковщине, а его реформаторские планы были реализованы только в правление Петра Великого, многие соратники которого были учениками Ордина-Нащокина. Жизнь выдающегося политика, просветителя, патриота на фоне его эпохи — тема исследования историка и дипломата Виктора Алексеевича Лопатникова, находящего удивительное сходство между событиями XVII столетия и наших дней.
5
История русской армии написана кровью на полях сражений, ее страницы - летопись доблестного и самоотверженного служения Родине. Военная служба издавна пользовалась на Руси особым почетом, это был необходимый этап для каждого настоящего мужчины, надежного защитника своей страны и родного очага.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments