Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

С русскими мигрантами пришла смерть на Эльбу.

2
В августе 1892 г. с гавани Гамбурга распространилась сильнейшая эпидемия холеры. Власти поначалу закрывали глаза, но вскоре масштабы приняли такие размеры, что замести по коврик событие не удалось.Заболевания и смерти едва успевали регистрировать. Счет летальных исходов пошел на сотни.Всего за неполных семь недель эпидемия холеры унесла  8 605 из 16 956 заболевших.
https://www.welt.de/geschichte/article167807958/Mit-russischen-Migranten-kam-der-Tod-an-die-Elbe.html Die Welt пишет в заголовке, что с русскими мигрантами холера появилась в городе. Но в тексте статьи , только в контексте Польского похода 1830-31 г.г. говорится что холера в Европу была занесена Русской армией. Указываются затем эпидемии в Париже и Лондоне. И затем наличие эпидемии холеры в прусской армии ускорило заключение мира в 1866 г.г. между Австрией и Пруссией.
В комментах "юмор" "Wenn die russischen Emigranten infiziert waren, haben sie bestimmt in Amerika weitere Personen infiziert. Kann man daraus folgen, dass russische Auswanderer für den Niedergang der indianischen Kultur verantwortlich waren ?" Мол, русские мигранты следующие в Америку и там  население инфицировали. Поэтому ответственны за падение индейской культуры.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments